美容に良く☆高タンパク
ハマチの胡麻酢和え
後一品欲しいなと思う時に
最適な料理でご飯の上にの
せても美味しいローカロリ
ーフードを掲載致しました
☆材料☆(2人前)
ハマチの刺し身(約80g)
かいわれ大根(約10g)
入ごま(少々)
☆特製ダレ☆
チューブ生姜(小さじ1)
醤油(小さじ2)
黒酢(小さじ1)
ゴマ油(小さじ1)
⬆
混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
ハマチを水で洗い斜め切り
にしてキッチンペーパーで
水気を拭き取って下さい。
⬇
ジップロックに下処理した
ハマチを入れて☆特製ダレ
☆を加えて約10分置きます
⬇
ボウルにハマチを入れて入
ごまを加えて手で混ぜ合わ
せて下さい(ゴム手袋)。
⬇
お好きな器にかいわれ大根
をしきハマチを並べました
ら出来上がりですね。
⬇
かいわれ大根を和えました
がレタス等でも相性が良い
ので是非お試し下さいね。