簡単クッキング
☆たくあんの炒飯☆
簡単で味わいの深いたくあ
んを炒飯にしてみました。
シンプル&美味しいたくあん
炒飯を是非堪能して下さい
☆材料☆(2人前)
たくあん漬け(約50g)
ハム(5枚)
卵(2個)
入ごま(適量)
ご飯(約300g)
☆特製ソース☆
醤油(小さじ1)
塩コショー(少々)
水(小さじ1/2)
砂糖(小さじ1/2)
⬆
混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
たくあん漬けは粗みじん切り
にしてハムもみじん切りにし
て下さい(怪我に注意)。
⬇
ボウルに卵を割りかき混ぜ
てからご飯を加えてヘラ等
で混ぜ合わせて下さいね。
塩コショーをして下さい。
⬇
フライパンにゴマ油をひき
ご飯を入れて中火で焼いて
いきパラパラになればたく
あんとハムを加えて再度中
火にて炒めていきます。
⬇
たくあんの水分がある程度
無くなりましたらお好きな
お皿に盛り付けて完成です
⬇
上から入ごまや粉パセリ等を
振れば見た目も映えますね。
パラパラチャーハンを是非一
度家庭でもお試し下さいね。
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
