簡単クッキング

☆たくあんの炒飯☆

 

簡単で味わいの深いたくあ

んを炒飯にしてみました。

 

シンプル&美味しいたくあん

炒飯を是非堪能して下さい

 

☆材料☆(2人前)

たくあん漬け(約50g)

ハム(5枚)

卵(2個)

入ごま(適量)

ご飯(約300g)

 

☆特製ソース☆

醤油(小さじ1)

塩コショー(少々)

水(小さじ1/2)

砂糖(小さじ1/2)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

たくあん漬けは粗みじん切り

にしてハムもみじん切りにし

て下さい(怪我に注意)。

 
 

ボウルに卵を割りかき混ぜ

てからご飯を加えてヘラ等

で混ぜ合わせて下さいね。

 

塩コショーをして下さい。

 

フライパンにゴマ油をひき

ご飯を入れて中火で焼いて

いきパラパラになればたく

あんとハムを加えて再度中

火にて炒めていきます。

 
 

たくあんの水分がある程度

無くなりましたらお好きな

お皿に盛り付けて完成です

 
 

上から入ごまや粉パセリ等を

振れば見た目も映えますね。

 

パラパラチャーハンを是非一

度家庭でもお試し下さいね。


♥ブログ管理人☆蘭丸♥

 












 






管理栄養士監修の手作り宅配健康食『ウェルネスダイニング』

ABEMAプレミアム

発芽米お試しセット