昭和感覚の家庭料理

☆蘭丸風☆

☆トマトソースバーグ☆

 

フワフワはミニハンバーグ

を濃厚なトマトソースにて

煮込み仕上げてみました。

 

☆蘭丸風☆トマトソースミ

ニハンバーグを堪能下さい

※管理人☆自信作

 

☆材料☆(2人前)

合い挽きミンチ(約300g)

玉ねぎ(1/2個)

 

☆特製ソース☆(A)

パン粉(大さじ6)

卵(1個)

マヨネーズ(大さじ1)

牛乳(大さじ2)

塩コショー(少々)

ナツメグ(小さじ1)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆特製ソース☆(B)

ホールトマト缶

(1缶、約400g)

赤ワイン(大さじ2)

水(約100ml)

みりん(大さじ2)

中濃ソース(大さじ1)

ケチャップ(大さじ1/2)

ナツメグ(少々)

混ぜ合わせておいて下さい

 

薄力粉(小さじ2)

ニンニク(1片)

玉ねぎ(1/2個)

 

☆作り方☆

玉ねぎは1個全てみじん切り

にしミニハンバーグ用とト

マトソース用に分けます。

 

下処理した玉ねぎは電子レ

ンジ600wで2分加熱します

 

ボウルに合挽きミンチと(

A)と玉ねぎ(半分)入れ

てを加えて混ぜて下さい。

 

ニンニクはみじん切りにしま

す(なるべく細かくします)

 

フライパンに揚げ油を入れて

中火で揚げていききつね色に

なったらキッチンペーパーに

て余分な油を取って下さい。

 
 
 

このフライパンの油は取らず

に半分の玉ねぎとニンニクを

入れて中火て炒めて下さい。

 
 

玉ねぎとニンニクがきつね色

になりましたら(B)を加え

て弱火で約10分間くらい煮込

んで下さい(焦げ注意です)

 
 
 

お好きなお皿に盛り付けて

上から粉チーズや粉パセリ

等を振って出来上がりです

 

柔らかくてジューシーな

ミニハンバーグをパスタ

とあえても絶品ですので

是非一度お試し下さい。

 

管理人☆蘭丸☆が食しても

本当に美味しかったですよ

 

お子様には99%の好きな味

付けでミニハンバーグの柔

らかさに自身がありますの

で是非一度お試し下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

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