昭和感覚の家庭料理
☆蘭丸風☆
☆トマトソースバーグ☆
フワフワはミニハンバーグ
を濃厚なトマトソースにて
煮込み仕上げてみました。
☆蘭丸風☆トマトソースミ
ニハンバーグを堪能下さい
※管理人☆自信作
☆材料☆(2人前)
合い挽きミンチ(約300g)
玉ねぎ(1/2個)
☆特製ソース☆(A)
パン粉(大さじ6)
卵(1個)
マヨネーズ(大さじ1)
牛乳(大さじ2)
塩コショー(少々)
ナツメグ(小さじ1)
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混ぜ合わせておいて下さい
☆特製ソース☆(B)
ホールトマト缶
(1缶、約400g)
赤ワイン(大さじ2)
水(約100ml)
みりん(大さじ2)
中濃ソース(大さじ1)
ケチャップ(大さじ1/2)
ナツメグ(少々)
⬆
混ぜ合わせておいて下さい
薄力粉(小さじ2)
ニンニク(1片)
玉ねぎ(1/2個)
☆作り方☆
玉ねぎは1個全てみじん切り
にしミニハンバーグ用とト
マトソース用に分けます。
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下処理した玉ねぎは電子レ
ンジ600wで2分加熱します
ボウルに合挽きミンチと(
A)と玉ねぎ(半分)入れ
てを加えて混ぜて下さい。
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ニンニクはみじん切りにしま
す(なるべく細かくします)
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フライパンに揚げ油を入れて
中火で揚げていききつね色に
なったらキッチンペーパーに
て余分な油を取って下さい。
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このフライパンの油は取らず
に半分の玉ねぎとニンニクを
入れて中火て炒めて下さい。
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玉ねぎとニンニクがきつね色
になりましたら(B)を加え
て弱火で約10分間くらい煮込
んで下さい(焦げ注意です)
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お好きなお皿に盛り付けて
上から粉チーズや粉パセリ
等を振って出来上がりです
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柔らかくてジューシーな
ミニハンバーグをパスタ
とあえても絶品ですので
是非一度お試し下さい。
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管理人☆蘭丸☆が食しても
本当に美味しかったですよ
お子様には99%の好きな味
付けでミニハンバーグの柔
らかさに自身がありますの
で是非一度お試し下さいね