万願寺唐辛子と鶏肉のマヨ炒め

 

歯応えがあり肉厚で辛さの

ない万願寺唐辛子と鶏もも

肉をマヨネーズで作ったタ

レで炒めたオススメの一品


 

☆材料☆(2人前)

万願寺唐辛子

(5本くらい)

鶏もも肉(約300g)

塩コショー(適量)

料理酒(小さじ1)

 

☆特製ダレ☆(A)

マヨネーズ(大さじ2)

醤油(小さじ2)

砂糖(小さじ1)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

鶏もも肉は余分な脂肪や皮を

取り除いて一口大に切ります

 

万願寺唐辛子は種を取りよく

洗い乱切りにして下さいね。

 

鶏もも肉は塩コショーと料理

酒で下味をつけておきます。

 

中火で熱しましたフライパン

にゴマ油をひき下準備しまし

た鶏もも肉を並べて下さい。

 

色が変わりましたら万願寺唐

辛子を加えて中火で軽く炒め

てから(A)を入れて下さい。

 
 
 

全体が混ざりましたら火を止

めてお好きなお皿に盛り付け

て入ごま等を振れば完成です

 

炒めましたマヨネーズのコク

と万願寺唐辛子の甘味の相性

が良いので是非お試し下さい


♥ブログ管理人☆蘭丸♥









 














 

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