万願寺唐辛子と鶏肉のマヨ炒め
歯応えがあり肉厚で辛さの
ない万願寺唐辛子と鶏もも
肉をマヨネーズで作ったタ
レで炒めたオススメの一品
☆材料☆(2人前)
万願寺唐辛子
(5本くらい)
鶏もも肉(約300g)
塩コショー(適量)
料理酒(小さじ1)
☆特製ダレ☆(A)
マヨネーズ(大さじ2)
醤油(小さじ2)
砂糖(小さじ1)
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混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
鶏もも肉は余分な脂肪や皮を
取り除いて一口大に切ります
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万願寺唐辛子は種を取りよく
洗い乱切りにして下さいね。
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鶏もも肉は塩コショーと料理
酒で下味をつけておきます。
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中火で熱しましたフライパン
にゴマ油をひき下準備しまし
た鶏もも肉を並べて下さい。
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色が変わりましたら万願寺唐
辛子を加えて中火で軽く炒め
てから(A)を入れて下さい。
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全体が混ざりましたら火を止
めてお好きなお皿に盛り付け
て入ごま等を振れば完成です
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炒めましたマヨネーズのコク
と万願寺唐辛子の甘味の相性
が良いので是非お試し下さい
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
