柔らかジューシー

☆牛ハラミ肉ビフカツ☆

 

関東ではビーフカツと呼ばれま

すが関西(大阪)ではビフカツ

と呼ぶのが一般的な気がします

 

普通のビフカツは牛もも肉を使

いますが今回は牛ハラミ肉を使

いましてビフカツを作りました

 

☆材料☆(2人前)

牛ハラミ肉(約200g)

塩コショー(少々)

薄力粉(適量)

卵(1個)

パン粉(適量)

サラダ油(揚げ用、適量)

 

☆特製ソース☆

マヨネーズ(大さじ2)

中濃ソース(大さじ1)

レモン汁(小さじ1/2)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

牛ハラミ肉は調理の20分以上

前には常温にしておきます。

牛ハラミ肉を柔らかくします

☆蘭丸☆調理ポイント☆

 

塩コショーをしておきます。

 

薄力粉➡卵➡パン粉の順番

にてつけて揚げて下さい。

 
 

フライパンに揚げ油を1.5cm

程入れて180度に温めてます

 

中火にて約1分半揚げて裏返

し更に1分くらい揚げます。

 
 

きつね色になればキッチンペ

ーパーで余分な油を取りお好

きなお皿に盛り付けて下さい

 

今回の添え物はクレソンに

輪切りレモンやミニトマト

と特製ソースにしました。

 

お好みでケチャップでも◎

 

貴方様のお好きな食べ方を

して、楽しんで下さいね。

 

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