柔らかジューシー
☆牛ハラミ肉ビフカツ☆
関東ではビーフカツと呼ばれま
すが関西(大阪)ではビフカツ
と呼ぶのが一般的な気がします
普通のビフカツは牛もも肉を使
いますが今回は牛ハラミ肉を使
いましてビフカツを作りました
☆材料☆(2人前)
牛ハラミ肉(約200g)
塩コショー(少々)
薄力粉(適量)
卵(1個)
パン粉(適量)
サラダ油(揚げ用、適量)
☆特製ソース☆
マヨネーズ(大さじ2)
中濃ソース(大さじ1)
レモン汁(小さじ1/2)
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混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
牛ハラミ肉は調理の20分以上
前には常温にしておきます。
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牛ハラミ肉を柔らかくします
☆蘭丸☆調理ポイント☆
塩コショーをしておきます。
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薄力粉➡卵➡パン粉の順番
にてつけて揚げて下さい。
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フライパンに揚げ油を1.5cm
程入れて180度に温めてます
中火にて約1分半揚げて裏返
し更に1分くらい揚げます。
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きつね色になればキッチンペ
ーパーで余分な油を取りお好
きなお皿に盛り付けて下さい
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今回の添え物はクレソンに
輪切りレモンやミニトマト
と特製ソースにしました。
お好みでケチャップでも◎
貴方様のお好きな食べ方を
して、楽しんで下さいね。