夏本番ならあっさりと

☆梅やオクラ等の冷やし蕎麦☆

 

夏本番ですがまだまだ暑い日

が続きますのでひんやり涼し

いアレンジな冷やし蕎麦でも

食べて秋にレッツゴーですね

 

☆材料☆(2人前)

お蕎麦(2玉、5割蕎麦使用)

⬆お好きな蕎麦を使用⬆

 

梅干し(2個)

味付けなめ茸(小さじ1)

白ネギ(少々)

オクラ(2本)

⬆板ずり用塩(少々)

⬆揚げ用片栗粉(小さじ2)

⬆水(小さじ1)

温泉卵(2個)

 

☆特製ダレ☆

麺つゆストレート

(約300cc)

チューブわさび(少々)

※事前に混ぜ合わせて下さい

 

☆作り方☆

オクラはヘタとガクを取り除い

てから塩で板ずりして下さい。

 
 
 

下処理したオクラを水溶き片

栗粉を眩し軽く揚げて下さい

 

揚げた後はキッチンペーパー

にて余分な油を取って下さい

 

梅干しは種を取り味付けなめ

茸と合わし包丁で叩きます。

 
 

白ネギは細切りにして下さい

 

蕎麦を表示時間通りに湯掻き

ましたら器に盛り付けて具材

をトッピングし特製ダレをか

け温泉卵をのせれば出来上が

りですね。

 

キュウリや茄子の炊いたんを

トッピングしても美味しいの

で是非一度お試し下さいね。

 

ミネラルファンデーション パーフェクトキット

 

 

 

 

【BORDER FREE cosmetics】レチノール高配合 マルチフェイシャルクリーム

一休.com

発芽米お試しセット

敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト