昨日の続き☆肉豆腐素麺

※肉豆腐丼でも◎です

 

ご飯のおかずにもおつまみ

でも最高な肉豆腐をアレン

ジして素麺に絡めました。

 

丼ぶりにしても美味しいの

で是非一度お試し下さい。

 

☆材料☆(2人前)

昨日に掲載しましたので今

回はそれからをUP致します

☆特製ダレ☆(A)

みりん(小さじ2)

ゴマ油(小さじ1)

片栗粉(小さじ1)

※混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

素麺を表示時間内に茹でます

 

 

白い泡は「塩分」ですので

後から真水にて洗います。

 

茹で上がりましたらザルに

取り真水で洗って下さい。

 

下準備した肉豆腐を弱火で

煮込みましたら(A)を加

えて混ぜ合わせて下さい。

 

茹でた素麺をお好きな器に

盛り付けて上から肉豆腐を

絡ませれば出来上がりです

 

ご飯の上から絡ませて丼ぶ

りにしても美味しいですよ

 

様々な用途に使いこなせる

肉豆腐は万能の料理ですね

 

 

ミネラルファンデーション パーフェクトキット発芽米お試しセット

 

 

 

 

 

もち麦スープ

【HIS】旅行プログラム

 

管理栄養士監修の手作り宅配健康食『ウェルネスダイニング』

マヌカ蜂蜜MG100+(クリームタイプ)

ABEMAプレミアム

敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト