昨日の続き☆肉豆腐素麺
※肉豆腐丼でも◎です
ご飯のおかずにもおつまみ
でも最高な肉豆腐をアレン
ジして素麺に絡めました。
丼ぶりにしても美味しいの
で是非一度お試し下さい。
☆材料☆(2人前)
昨日に掲載しましたので今
回はそれからをUP致します
⬇
☆特製ダレ☆(A)
みりん(小さじ2)
ゴマ油(小さじ1)
片栗粉(小さじ1)
※混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
素麺を表示時間内に茹でます
⬇
⬆
白い泡は「塩分」ですので
後から真水にて洗います。
茹で上がりましたらザルに
取り真水で洗って下さい。
下準備した肉豆腐を弱火で
煮込みましたら(A)を加
えて混ぜ合わせて下さい。
⬇
茹でた素麺をお好きな器に
盛り付けて上から肉豆腐を
絡ませれば出来上がりです
⬇
ご飯の上から絡ませて丼ぶ
りにしても美味しいですよ
様々な用途に使いこなせる
肉豆腐は万能の料理ですね