☆蘭丸風オリジナル☆
具材大きめ☆ポテトサラダ
定番のポテトサラダにはハム
やキュウリにゆで卵等が入っ
ていますが☆蘭丸風オリジナ
ル☆ではハムやソーセージに
キュウリとじゃがいもをなる
べく大きめで作ってみました
食感と工程にこだわりました
☆材料☆(2人前)
じゃがいも(3個)
※男爵を使用しています
キュウリ(1/2本)
ソーセージ
(約60g、1袋)
☆特製ソース☆(A)
マヨネーズ(約50g)
米酢(小さじ2)
塩コショー(少々)
粒マスタード(小さじ1)
⬆
混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
じゃがいもは一口大に切って
ラップで包み電子レンジにて
600w約3分間位加熱します。
⬇
キュウリは1本を半分に切り
半月切りにし切って下さい。
⬇
ソーセージは加熱してから斜
め切りか薄切りにして下さい
⬇
竹串でじゃがいもが柔らかく
なりましたら全てを大きめの
ボウルに入れて混ぜ合わせて
いき軽く混ぜ合わせましたら
(A)も加えてよく混ぜます。
⬇
程良く混ぜ合わせましたらお好
きな器に盛り付けていきます。
上に香草等をおけば◎ですね。
じゃがいもは表面に粉が吹いて
きましたら火を止めてお玉等で
潰しながら混ぜ合わせて下さい
具材が大きめなので食べ応え◎
このサラダだけでお腹いっぱい
になりますので食べ過ぎ注意。