♥蘭丸風オリジナル♥
タコとじゃがいもの
ガリシア風(スペイン)
スペイン地方の料理でタコと
じゃがいもにパプリカパウダ
ー(ピメントン)を使った料
理ですので珍しい料理です。
☆材料☆(2人前)
茹でダコ(約200g)
じゃがいも(3個)
オリーブオイル
(大さじ1)
☆特製ソース☆(A)
塩コショー(小さじ1)
カイエンペッパー
(小さじ2)
チューブニンニク
(小さじ1)
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混ぜ合わせておいて下さい。
粉パセリ(適量)
粉バジル(適量)
※後から振りかけます。
☆作り方☆
タコとじゃがいもの下準備
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タコは頭と足に切り分けまし
たら足の根元付近にある水か
き(下記画像)を切ります。
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一口大に切り分けて下さい
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じゃがいもは一口大に切り
分けてラップをし電子レン
ジで600w約3分間位加熱。
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常温のフライパンにオリー
ブオイルをひきタコを先に
弱火➡中火で炒めて下さい
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サッと炒めましたら下処理
したじゃがいもを入れて中
火で炒めて(A)を加えます
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全体に炒まりましたらお好
きなお皿に盛り付けます。
上から乾燥パセリ&バジル
をかければ出来上がりです
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じゃがいもに竹串が刺さる
まで確かめてからでないと
固いまま焼きますと芯が残
った仕上がりになります。
お子様が食べる場合はカイ
エンペッパーの量を少なく
しないと辛さが残ります。
お酒のアテにも◎ですよ。
是非一度お試し下さいね。
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
