蘭丸風【極】ポテトフライ

 

通常のお店等で出されてもおか

しく無いワンランク上の【極】

ポテトフライを掲載致します。

 

☆材料☆(2人前)

じゃがいも(5個)

⬆メークインを使用

 

☆揚げ油☆(8.2)

サラダ油(適量)

キャノーラ油(適量)

 

☆特製調味料☆(A)

塩コショー(適量)

青のり(小さじ2)

粉チーズ(小さじ2)

ガーリックパウダー(小さじ1)

※混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

じゃがいもはよく洗ってから芽

や土の部分を取り除いて下さい

 
 

一口大に乱切りしてキッチンペ

ーパーて水気を取って下さい。

 
 

フライパンに揚げ油を約1cm

の高さくらいにひいて下処理

したじゃがいもを並べていき

火をつけていって下さい。

 
 

初めは中火で5分くらい揚げて

中の白い部分がわかりました

ら更に5分、きつね色に変わり

ましたら強火で約5分間菜箸等

で転がしながら揚げて下さい。

 
 
 

揚がりましたら一度キッチンペ

ーパー上に置いて油を切ります

 

大きめのボウルに(A)を混ぜ合

わせて揚げたじゃがいもを加えて

シャカシャカと絡めて下さいね。

 

お好きな器に、キッチンペーパ

ー等をひきじゃがいもを置きま

したら出来上がりですね。

 

ホームパーティー等に出すと

とても喜ばれますので是非一

度お試し下さい(画像参照)

 

青海苔は、粉パセリ等で🉑

 

 

【BORDER FREE cosmetics】レチノール高配合 マルチフェイシャルクリーム

高機能化粧品PHYTOLIFT(フィトリフト)

ミネラルファンデーション パーフェクトキット
敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

発芽米お試しセット