蘭丸風【極】ポテトフライ
通常のお店等で出されてもおか
しく無いワンランク上の【極】
ポテトフライを掲載致します。
☆材料☆(2人前)
じゃがいも(5個)
⬆メークインを使用
☆揚げ油☆(8.2)
サラダ油(適量)
キャノーラ油(適量)
☆特製調味料☆(A)
塩コショー(適量)
青のり(小さじ2)
粉チーズ(小さじ2)
ガーリックパウダー(小さじ1)
※混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
じゃがいもはよく洗ってから芽
や土の部分を取り除いて下さい
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一口大に乱切りしてキッチンペ
ーパーて水気を取って下さい。
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フライパンに揚げ油を約1cm
の高さくらいにひいて下処理
したじゃがいもを並べていき
火をつけていって下さい。
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初めは中火で5分くらい揚げて
中の白い部分がわかりました
ら更に5分、きつね色に変わり
ましたら強火で約5分間菜箸等
で転がしながら揚げて下さい。
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揚がりましたら一度キッチンペ
ーパー上に置いて油を切ります
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大きめのボウルに(A)を混ぜ合
わせて揚げたじゃがいもを加えて
シャカシャカと絡めて下さいね。
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お好きな器に、キッチンペーパ
ー等をひきじゃがいもを置きま
したら出来上がりですね。
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ホームパーティー等に出すと
とても喜ばれますので是非一
度お試し下さい(画像参照)
青海苔は、粉パセリ等で🉑