鶏もも肉のエスニックソース

 

ナンプラーとレモン&ライム汁

で作るエスニックソースが◎

 

☆材料☆(2人前)

鶏もも肉(1枚)

トマト(1個)

輪切りライム(4枚)

輪切りレモン(4枚)

パクチー(1株)

 

☆特製ソース☆(A)

ナンプラー(大さじ1)

レモン汁(大さじ1)

砂糖(小さじ1)

オイスターソース(小さじ1)

ゴマ油(小さじ2)

混ぜ合わせておいて下さい。

 

☆特製ソース☆(B)

料理酒(大さじ1)

砂糖(小さじ1)

バジルの葉(2枚)

⬆ローズマリーでも🉑

塩コショー(少々)

混ぜ合わせておいて下さい

 

ジップロック(1枚)

 

☆作り方☆

鶏もも肉の余分な脂肪や皮を

取り除いて下さい。

 

一口大に切り分けて下さい

 

ジップロックに(B)と下処理

した鶏もも肉を入れて適度に振

りましたら約10分置いて下さい

 

トマトは半月切りにしてライム

とレモンは輪切り、パクチーは

約3cmの長さに切って下さい。

 

フライパンにゴマ油をひき下処

理した鶏もも肉を中火で焼いて

いきますが、初めは火を入れな

いフライパンで並べて下さい。

 

適度に焼き目がつきましたら

(A)を加えて中火にて煮詰め

ていって下さい(焦げは✖)

 
 

お好きなお皿にトマトやレモン

&ライムの輪切りを円になる様

に並べて焼いた鶏もも肉をのせ

上からパクチーをかけたら完成

ですね(普通に並べても🉑)。

 

鶏むね肉で作っても美味しい

ですので是非お試し下さい。

 

並べ方で変化しますのでパー

ティ等に一品で出しますと映

えると思いますので是非一度

お試し下さい(誕生日等に)

 

 

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