鶏もも肉のエスニックソース
ナンプラーとレモン&ライム汁
で作るエスニックソースが◎
☆材料☆(2人前)
鶏もも肉(1枚)
トマト(1個)
輪切りライム(4枚)
輪切りレモン(4枚)
パクチー(1株)
☆特製ソース☆(A)
ナンプラー(大さじ1)
レモン汁(大さじ1)
砂糖(小さじ1)
オイスターソース(小さじ1)
ゴマ油(小さじ2)
⬆
混ぜ合わせておいて下さい。
☆特製ソース☆(B)
料理酒(大さじ1)
砂糖(小さじ1)
バジルの葉(2枚)
⬆ローズマリーでも🉑
塩コショー(少々)
⬆
混ぜ合わせておいて下さい
ジップロック(1枚)
☆作り方☆
鶏もも肉の余分な脂肪や皮を
取り除いて下さい。
⬇
一口大に切り分けて下さい
⬇
ジップロックに(B)と下処理
した鶏もも肉を入れて適度に振
りましたら約10分置いて下さい
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トマトは半月切りにしてライム
とレモンは輪切り、パクチーは
約3cmの長さに切って下さい。
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フライパンにゴマ油をひき下処
理した鶏もも肉を中火で焼いて
いきますが、初めは火を入れな
いフライパンで並べて下さい。
⬇
適度に焼き目がつきましたら
(A)を加えて中火にて煮詰め
ていって下さい(焦げは✖)
⬇
お好きなお皿にトマトやレモン
&ライムの輪切りを円になる様
に並べて焼いた鶏もも肉をのせ
上からパクチーをかけたら完成
ですね(普通に並べても🉑)。
⬇
鶏むね肉で作っても美味しい
ですので是非お試し下さい。
並べ方で変化しますのでパー
ティ等に一品で出しますと映
えると思いますので是非一度
お試し下さい(誕生日等に)