鶏肉とじゃがいもの

☆マリネロースト☆

 

鶏もも肉とじゃがいもの相性

がとても良いので作りました

 

バター醤油とライムの相性◎

 

☆材料☆(2人前)

鶏もも肉(1枚、約300g)

じゃがいも(2個)

ライム輪切り(1/2個)

※レモンでも🉑

香草(適量)

※今回はバジルを使用

※ローズマリー等🉑

オリーブオイル(大さじ1)

 

塩コショー(適量)

 

ミニトマト(5個)

※ヘタを取って下さい

 

☆特製ソース☆(A)

醤油(大さじ1)

みりん(大さじ1)

バター(約10g)

オリーブオイル(大さじ2)

※混ぜ合わせておいて下さい

 

☆作り方☆

じゃがいもは皮をむき芽を取

って一口大に切って下さい。

 

ラップをかけて耐熱皿かボウ

ルに入れて600wの電子レン

ジにて約3分間加熱します。

 

鶏もも肉は血合いや余分な脂

部分を取り除いて両面に塩コ

ショーをしジップロックに☆

特製ソース☆(A)を加えて

ライム輪切りとバジルの葉を

入れ約2時間程度置きます。

 

 

中火で熱したフライパンにオ

リーブオイルをひき漬け込ん

だ鶏もも肉を焼いて下さい。

※(A)のタレは置いて置きます

 

色が変わりましたら下処理し

たじゃがいもを入れて軽く中

火で焼き(A)を加えて中火

で煮込み沸騰しましたらミニ

トマトを入れ火を止めます。

 

約3分間くらい置いて下さい

 
 
 

お好きな器に盛り付けて上か

ら香草等を飾れば完成です。

 

タイムやフェンネルでも🉑

爽やかな口当たりが◎です

 

 

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