鶏肉とじゃがいもの
☆マリネロースト☆
鶏もも肉とじゃがいもの相性
がとても良いので作りました
バター醤油とライムの相性◎
☆材料☆(2人前)
鶏もも肉(1枚、約300g)
じゃがいも(2個)
ライム輪切り(1/2個)
※レモンでも🉑
香草(適量)
※今回はバジルを使用
※ローズマリー等🉑
オリーブオイル(大さじ1)
塩コショー(適量)
ミニトマト(5個)
※ヘタを取って下さい
☆特製ソース☆(A)
醤油(大さじ1)
みりん(大さじ1)
バター(約10g)
オリーブオイル(大さじ2)
※混ぜ合わせておいて下さい
☆作り方☆
じゃがいもは皮をむき芽を取
って一口大に切って下さい。
⬇
ラップをかけて耐熱皿かボウ
ルに入れて600wの電子レン
ジにて約3分間加熱します。
⬇
鶏もも肉は血合いや余分な脂
部分を取り除いて両面に塩コ
ショーをしジップロックに☆
特製ソース☆(A)を加えて
ライム輪切りとバジルの葉を
入れ約2時間程度置きます。
⬇
中火で熱したフライパンにオ
リーブオイルをひき漬け込ん
だ鶏もも肉を焼いて下さい。
※(A)のタレは置いて置きます
⬇
色が変わりましたら下処理し
たじゃがいもを入れて軽く中
火で焼き(A)を加えて中火
で煮込み沸騰しましたらミニ
トマトを入れ火を止めます。
約3分間くらい置いて下さい
⬇
お好きな器に盛り付けて上か
ら香草等を飾れば完成です。
⬇
タイムやフェンネルでも🉑
爽やかな口当たりが◎です