本格的☆濃厚担々麺

 

こってり&香ばしさが後を引

く味付けにしてありますの

で替え玉してスープまで全

部いっちゃうかも?の美味

しさかもしれませんねぇ。


この担々麺は2日続けて掲載

いたしますので宜しくお願

い致します(汁有り無し)

 

☆材料☆(2人前)

牛ひき肉(約150g)

※豚ひき肉でも🉑

※お好きな方で🉑

 

ニンニク(1片)

みじん切りにして下さい

 

ネギ(適量)

みじん切りにして下さい

 

青梗菜(お好みで)

根元から煮込みます

※下記に画像有り

 

☆特製ダレ☆(A)

チューブニンニク

(小さじ1)

チューブ生姜

(小さじ1)

醤油(小さじ1)

豆板醤(小さじ1)

砂糖(小さじ1/2)

混ぜ合わせておいて下さい

 

☆特製スープ☆(B)

水(約500ml)

味噌(大さじ2)

3倍濃縮麺つゆ

(大さじ1)

鶏ガラスープの素

(小さじ2)

砂糖(小さじ1)

チューブニンニク

(小さじ1)

混ぜ合わせておいて下さい

 

無調整豆乳(約300ml)

※牛乳でも🉑

塩(少々)

 

すり胡麻&ねり胡麻

(小さじ2)

お好みで入れて下さい。

 

中華麺(2玉)

辣油(ラー油)

ゴマ油(適量)

 

☆作り方☆

肉味噌を作るのでひき肉とニ

ンニクを熱してゴマ油をひい

たフライパンに入れて中火で

炒めて色が変わりましたら(

A)を加えて味付けしタッパ

ーかお皿に取って下さい。

 
 
 

鍋に(B)を入れて中火にて

熱し温まってきましたら無

調整豆乳を加えてひと煮立

ちさせて塩で味を整えてか

ら火を止めて下さい。

 
 
 
 

火を止めたスープにお好みで練

り胡麻やすり胡麻をお好みの味

見をしながら入れて下さいね。

 

中華麺を時間表示通りに湯掻き

ザルで水気を切り器に入れます

 

青梗菜も同時に煮て根元を切

り水気を手で絞って下さいね

 

肉味噌をお好きな量でのせてみ

じん切りにしたネギや青梗菜を

のせてスープをかけて完成です

 

スープの周りに辣油かゴマ油を

かけても見栄えが良いですね。

 

お好きな野菜等をトッピングし

ながら食べるのも◎ですね🥰

 

中華のお店で食べる担々麺が

お家で作れて食べれたらこれ

最高なので是非お試し下さい

 

明日は「汁なし担々麺」です

※上記を少し変えるだけです

 

 

ミネラルファンデーション パーフェクトキット一休.com

 

 

 

 

ABEMAプレミアム

【ファンくる】国内最大級のモニター調査サービス

もち麦スープ

発芽米お試しセット

敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト