絶賛☆ハマチの胡麻酢和え
小腹が空いたなぁ、もう一品欲し
いなぁと思いますがカロリーが気
になるや太る等のお困り事を解決
する一品ですので試して見てね。
☆材料☆(2人前)
ハマチの刺し身柵(約80g)
☆特製ダレ☆(A)
醤油(小さじ1)
黒酢(小さじ2)
砂糖(小さじ1)
チューブ生姜(小さじ1)
入ごま(小さじ1)
※事前に混ぜ合わせて下さい。
☆特製ダレ☆(B)
酢(小さじ1)
塩(少々)
醤油(小さじ1/2)
※かいわれ大根とキュウリに
※使用致します。
かいわれ大根(1/3袋)
キュウリ(1/3本)
☆作り方☆
ハマチの刺し身柵をよく洗って
キッチンペーパーで水気を拭き
取りましたら、一口大に切って
ジップロックに入れて(A)を
加えて約15分間位漬けて下さい
⬇
キュウリは柵切りにしかいわれ
大根は根元を取りジップロック
に入れて(B)を加えて下さい
⬇
ハマチとかいわれ大根とキュウ
リを漬け込んだ画像です。
⬇
お好きな器に盛り付けて上か
ら入ごま等を振り完成ですね
⬇
美容にも良く高タンパク質なの
で美容にもうってつけですね🥰
ご飯の上にのせても◎のオカズ
ですので是非一度お試し下さい