簡単で美味しいですよ❗️
甘長唐辛子の焼き浸し
(万願寺唐辛子で🉑)
甘長唐辛子は栄養価が高
くビタミンCやカロテン
が豊富に含まれています
☆材料☆(約4人前)
甘長唐辛子(1袋)
※万願寺唐辛子で🉑
料理酒(大さじ1)
ゴマ油(大さじ1)
白だし(約200cc)
水(約150cc)
※味見しながら薄めて下さい
※混ぜ合わせておいて下さい
かつお節(少々)
チューブ生姜(適量)
☆添え物☆
入ごま(少々)
レモン輪切り(2枚)
⬆無くても🉑
☆作り方☆
甘長唐辛子のヘタを取って
よく洗い真ん中に縦1本の
切り込みを入れておきます
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白だしと水を混ぜ合わせて
おいて下さい(味見必要)
※チューブ生姜も加えます
⬇
フライパンにゴマ油をひき甘
長唐辛子を中火で両面に焼き
目がつくまで炒めてから料理
酒を加えて蓋をして弱火にて
約5分くらい蒸し焼きにします
⬇
焼け具合を見てから下準備
したボウルに入れて上から
かつお節を加えて約3分間
位置いて下さい。
⬇
お好きな器に盛り付けてから
入ごまや糸唐辛子等を上から
かけますと見栄えが良いです
⬇
タッパー等に入れて冷蔵庫で
5日間は持ちますのでお試しを
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
