簡単で美味しいですよ❗️

甘長唐辛子の焼き浸し

(万願寺唐辛子で🉑)

 

甘長唐辛子は栄養価が高

くビタミンCやカロテン

が豊富に含まれています

 

☆材料☆(約4人前)

甘長唐辛子(1袋)

※万願寺唐辛子で🉑

 

料理酒(大さじ1)

ゴマ油(大さじ1)

 

 白だし(約200cc)

水(約150cc)

※味見しながら薄めて下さい

※混ぜ合わせておいて下さい

 

かつお節(少々)

チューブ生姜(適量)

 

☆添え物☆

入ごま(少々)

レモン輪切り(2枚)

⬆無くても🉑

 

☆作り方☆

甘長唐辛子のヘタを取って

よく洗い真ん中に縦1本の

切り込みを入れておきます

 

白だしと水を混ぜ合わせて

おいて下さい(味見必要)

※チューブ生姜も加えます

 

フライパンにゴマ油をひき甘

長唐辛子を中火で両面に焼き

目がつくまで炒めてから料理

酒を加えて蓋をして弱火にて

約5分くらい蒸し焼きにします

 

焼け具合を見てから下準備

したボウルに入れて上から

かつお節を加えて約3分間

位置いて下さい。

 
 

お好きな器に盛り付けてから

入ごまや糸唐辛子等を上から

かけますと見栄えが良いです

 

タッパー等に入れて冷蔵庫で

5日間は持ちますのでお試しを


♥ブログ管理人☆蘭丸♥































ABEMAプレミアム

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

【HIS】旅行プログラム

【ニチレイフーズ】ウーディッシュ<冷凍宅配お試しセット>

発芽米お試しセット