☆真夏にピッタリ☆

鶏肉とネギ塩レモンソース

 

真夏にピッタリ☆サッパリ感で

食欲不振なんかにお勧めですよ

 

☆材料☆(2人前)

鶏もも肉(1枚、約300g)

長ネギ(1/3本)

ミニトマト(6個)

※お好きな方はどうぞ

 

塩コショー(適量)

酒(小さじ1)

 

☆特製ソース☆(A)

レモン汁(大さじ2)

マヨネーズ(大さじ1)

砂糖(小さじ2)

酒(大さじ1)

鶏がらスープの素(小さじ1)

塩コショー(少々)

※混ぜ合わせておいて下さい。

 

水溶き片栗粉(小さじ1)

ゴマ油(大さじ2)

 

☆作り方☆

長ネギはみじん切りにします。

レモン輪切りを2枚用意します

※お好きな方のみ

 

鶏もも肉は余分な脂や皮を取り

除いて約1cm程度の大きさに切

り分け、ジップロックに入れて

塩コショー(適量)と酒(小さ

じ1)を加えて約10分置きます

 
 

フライパンにゴマ油をひき下

準備した鶏もも肉を並べてか

ら、中火にて焼いて下さい。

 
 

色が変わりましたら(A)を入

れて沸騰させましたら水溶き片

栗粉を加えて全体にトロミをつ

けてソースを馴染ませて下さい

 

トロミがつきましたらお好きな

お皿に盛り付けましょうね🥰

 

作り置きも出来ますし又、お

弁当のオカズやオツマミにも

最適なので是非お試し下さい

 

 

 

ミネラルファンデーション パーフェクトキット
敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト

 

 

 

 

 

 

高機能化粧品PHYTOLIFT(フィトリフト)

一休.com

バイセル

発芽米お試しセット