☆真夏にピッタリ☆
鶏肉とネギ塩レモンソース
真夏にピッタリ☆サッパリ感で
食欲不振なんかにお勧めですよ
☆材料☆(2人前)
鶏もも肉(1枚、約300g)
長ネギ(1/3本)
ミニトマト(6個)
※お好きな方はどうぞ
塩コショー(適量)
酒(小さじ1)
☆特製ソース☆(A)
レモン汁(大さじ2)
マヨネーズ(大さじ1)
砂糖(小さじ2)
酒(大さじ1)
鶏がらスープの素(小さじ1)
塩コショー(少々)
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※混ぜ合わせておいて下さい。
水溶き片栗粉(小さじ1)
ゴマ油(大さじ2)
☆作り方☆
長ネギはみじん切りにします。
レモン輪切りを2枚用意します
※お好きな方のみ
鶏もも肉は余分な脂や皮を取り
除いて約1cm程度の大きさに切
り分け、ジップロックに入れて
塩コショー(適量)と酒(小さ
じ1)を加えて約10分置きます
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フライパンにゴマ油をひき下
準備した鶏もも肉を並べてか
ら、中火にて焼いて下さい。
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色が変わりましたら(A)を入
れて沸騰させましたら水溶き片
栗粉を加えて全体にトロミをつ
けてソースを馴染ませて下さい
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トロミがつきましたらお好きな
お皿に盛り付けましょうね🥰
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作り置きも出来ますし又、お
弁当のオカズやオツマミにも
最適なので是非お試し下さい