皆大好き☆肉巻きポテト
私の幼少の頃にこれを作って
くれてたら人生も変わってい
たのかも?と思えるくらい大
好きな料理ですお試し下さい
☆材料☆(2人前)
じゃがいもメークイン(3個)
豚バラ肉(約200g)
粉チーズ(大さじ2)
小麦粉(小さじ2)
片栗粉(適量)
ゴマ油(大さじ1)
☆添え物☆
ミニトマト(適量)
レモン輪切り(適量)
☆特製ダレ☆(A)
醤油(大さじ1)
みりん(大さじ1)
砂糖(小さじ1)
混ぜ合わせておいて下さい。
☆作り方☆
じゃがいもは皮をむきラップで
包んで下さい(下記画像参照)
耐熱皿等に置きレンジ500wで
約3分間くらい加熱して下さい
⬇
水道水にて冷やしておいて下さい
(くれぐれも火傷に注意)
⬇
粗熱がとれましたら幅1cmくら
いに切り分けて粉チーズを全体
にまぶして下さい(満遍なく)
⬇
スティック状のじゃがいもを
2本くらいで巻いて下さいね
※片栗粉を眩します。
⬇
フライパンにゴマ油をひいた
ら肉巻ポテトを並べて中火に
て焼き全体がきつね色になり
ましたら(A)を加えて弱火
でトロミがつくまで煮込んで
下さい(焦げない様に)。
⬇
お好きな器に盛り付けてミニ
トマトやレモン輪切りを添え
れば華やかな料理になります
⬇
豚バラ肉は、しゃぶしゃぶ
用を使うと巻きやすくなり
ますので是非お試し下さい
子供も大人も喜ぶ料理です