皆大好き☆肉巻きポテト

 

私の幼少の頃にこれを作って

くれてたら人生も変わってい

たのかも?と思えるくらい大

好きな料理ですお試し下さい

 

☆材料☆(2人前)

じゃがいもメークイン(3個)

豚バラ肉(約200g)

粉チーズ(大さじ2)

小麦粉(小さじ2)

片栗粉(適量)

ゴマ油(大さじ1)

 

☆添え物☆

ミニトマト(適量)

レモン輪切り(適量)

 

☆特製ダレ☆(A)

醤油(大さじ1)

みりん(大さじ1)

砂糖(小さじ1)

混ぜ合わせておいて下さい。

 

☆作り方☆

じゃがいもは皮をむきラップで

包んで下さい(下記画像参照)

 

耐熱皿等に置きレンジ500wで

約3分間くらい加熱して下さい

 
 

水道水にて冷やしておいて下さい

(くれぐれも火傷に注意)

 

粗熱がとれましたら幅1cmくら

いに切り分けて粉チーズを全体

にまぶして下さい(満遍なく)

 
 

スティック状のじゃがいもを

2本くらいで巻いて下さいね

※片栗粉を眩します。

 

フライパンにゴマ油をひいた

ら肉巻ポテトを並べて中火に

て焼き全体がきつね色になり

ましたら(A)を加えて弱火

でトロミがつくまで煮込んで

下さい(焦げない様に)。

 

 

お好きな器に盛り付けてミニ

トマトやレモン輪切りを添え

れば華やかな料理になります

 

豚バラ肉は、しゃぶしゃぶ

用を使うと巻きやすくなり

ますので是非お試し下さい

 

子供も大人も喜ぶ料理です

 

 

ミネラルファンデーション パーフェクトキット発芽米お試しセット

 

 

 

 

 

 

 

 

高機能化粧品PHYTOLIFT(フィトリフト)

 

【BORDER FREE cosmetics】レチノール高配合 マルチフェイシャルクリーム

敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト