☆蘭丸風☆ガーリックライス
※ニンニク炒飯とも呼びます
ステーキハウスの鉄板焼コー
スに出てくるガーリックライ
スをアレンジして掲載してみ
ましたので是非お試し下さい
ニンニクの香ばしいかおりが
食欲を誘いますねぇ〜🤗🤗
さぁ!この夏を乗り切るぞッ
☆材料☆(2人前)
ご飯(炊きたて、約200g)
ネギ油(大さじ1)
ラード油(小さじ1)
玉ねぎ(1/6)
ニンニク(2片)
※無ければゴマ油でも🉑
溶き卵(1個)
☆特製ダレ☆(A)
白ネギ(小さじ1)
にんにくチューブ(小さじ1)
醤油(小さじ1)
中華スープの素(大さじ1)
塩コショー(少々)
※事前に、混ぜ合わせて下さい
☆材料☆の野菜と卵です。
真ん中の白い物は「ラード」
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☆作り方☆
ニンニクは中の芯を抜いて玉ね
ぎはみじん切りにして下さい。
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フライパンにオリーブオイルを
ひき軽く色付けをして下さい。
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ボウルに卵を割りご飯を加えて
ヘラ等で混ぜ合わせて下さい。
※塩コショーもして下さい。
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フライパンにボウルのご飯を入れ
て中火➡強火でよく炒めて下さい
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炒めている間に(A)を入れて
パラパラになるまで炒めます。
お好きなお皿に盛り付けて上か
ら針海苔や入ごまで完成ですね
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ステーキハウスや鉄板焼の熱量
にはお呼びませんがそれに近い
工程と火の使い方で調整したの
で、割と美味しく出来ました。
暑い夏を乗り切りましょう🤗
