☆蘭丸風☆ガーリックライス

※ニンニク炒飯とも呼びます

 

ステーキハウスの鉄板焼コー

スに出てくるガーリックライ

スをアレンジして掲載してみ

ましたので是非お試し下さい

 

ニンニクの香ばしいかおりが

食欲を誘いますねぇ〜🤗🤗

 

さぁ!この夏を乗り切るぞッ

 

☆材料☆(2人前)

ご飯(炊きたて、約200g)

ネギ油(大さじ1)

ラード油(小さじ1)

玉ねぎ(1/6)

ニンニク(2片)

※無ければゴマ油でも🉑

溶き卵(1個)

 

☆特製ダレ☆(A)

白ネギ(小さじ1)

にんにくチューブ(小さじ1)

醤油(小さじ1)

中華スープの素(大さじ1)

塩コショー(少々)

※事前に、混ぜ合わせて下さい

 

☆材料☆の野菜と卵です。

真ん中の白い物は「ラード」

 

☆作り方☆

ニンニクは中の芯を抜いて玉ね

ぎはみじん切りにして下さい。

 

 

フライパンにオリーブオイルを

ひき軽く色付けをして下さい。

 

ボウルに卵を割りご飯を加えて

ヘラ等で混ぜ合わせて下さい。

※塩コショーもして下さい。

 

フライパンにボウルのご飯を入れ

て中火➡強火でよく炒めて下さい

 

炒めている間に(A)を入れて

パラパラになるまで炒めます。

 

お好きなお皿に盛り付けて上か

ら針海苔や入ごまで完成ですね

 

ステーキハウスや鉄板焼の熱量

にはお呼びませんがそれに近い

工程と火の使い方で調整したの

で、割と美味しく出来ました。

 

暑い夏を乗り切りましょう🤗

 

 

 

 

 

 

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