☆マグロのタリアータ☆
タリアータとはイタリア語で薄く
切ったという意味を持つんですね
マグロのお刺し身で作るイタリア
ンの前菜で、表面を軽くソテーす
る事でいつもとは違うマグロにな
リますので是非一度お試しあれ。
☆材料☆(2人前)
マグロ(刺し身用、約200g)
※マグロの柵でも🉑
マッシュルーム(6個)
オリーブオイル(小さじ2)
※フライパン用
塩コショー(少々)
粉パセリ(適量)
輪切りレモン(2枚)
白ワイン(小さじ2)
☆特製ダレ☆(A)
バルサミコ酢(大さじ1)
※黒酢でも🉑
オリーブオイル(小さじ1)
醤油(小さじ1/2)
みりん(小さじ1)
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☆作り方☆
マッシュルームは石鎚(イシヅチ)
を切り離して、洗わずに使います。
※洗うと香りや旨味が逃げます。
マッシュルームを4分割に切ります
マグロは両面に塩コショーをしてか
ら約5分程度置いておいて下さい🤗
☆特製ダレ☆(A)を混ぜ合わせて
おいて下さい。
フライパンにオリーブオイル(フラ
イパン用)をひき中火でマッシュル
ームを炒めました(A)を加えてか
ら弱火に変えマグロを置いて下さい
キッチンペーパーの上にマグロとマ
ッシュルームを置き余分な油を取っ
ておきます(余分な油抜きの為)。
フライパンに残ったソースを弱火に
して白ワインを加えて加熱します。
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お好きなお皿にマグロとマッシュル
ームを並べて上からソースをかけて
粉パセリや輪切りレモンを乗せれば
出来上がりですね(下記画像参照)
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マグロは熱を入れすぎますと赤身
の味が損なわれてしまいますので
火加減だけには注意を願います。