韓国おにぎり☆チュモッパッ
韓国の定番の丸いおにぎりで
ヤミツキの美味しさで止まら
なくなるちょっとだけ危険な
おにぎりですのでお試しあれ
☆材料☆(2人前)
ご飯(約300g)
たくあん(約80g)
乾燥海苔(6枚)
マヨネーズ(大さじ1)
入ごま(適量)
ゴマ油(小さじ1/2)
塩(少々)
☆作り方☆
たくあんは細かく切ります。
乾燥海苔も細かく切ります。
ご飯は熱々では無く少し温め
が一番と思います(ぬるめ)
全てを混ぜ合わせて下さい。
⬇
ここにご飯を入れて混ぜ合わ
せておいて下さい(ヘラ等)
⬇
味を確かめながら手で握りま
すが火傷だけは避けて下さい
なるべくピンポン玉の様に小
さく丸く握っていって下さい
⬇
子供達も喜ぶ形になりますし
又水気を絞ったキムチでも🉑
ですので是非お試し下さい。
誕生日やお祭り時に出すと◎
※お子様等に◎