キュウリの巻き巻き漬物
キュウリの漬物は定番なのですが
見た目も、鮮やかな漬物だったら
思わず手が出る?と思いますよ。
☆材料☆(2人前)
キュウリ(2本)
塩(塩もみ用、小さじ2)
☆特製ダレ☆(A)
砂糖(小さじ1)
醤油(小さじ2)
ゴマ油(小さじ1)
チューブ生姜(小さじ1/2)
赤唐辛子(1本)
※種は取っておきます。
※予め混ぜ合わせて下さい。
☆作り方☆
キュウリはヘタを切ってから手に塩
をつけて揉んで下さい(板ずり)。
水気を切ってからピーラーで1枚づ
つ引いて、切っていって下さいね
⬇
約15分程度置きましたら真水にて
洗い2枚重ねで巻いて下さい。
1個づつタッパーに置きましたら
(A)を上からかけて冷蔵庫にて
約1時間程置いたら完成です🤗
⬇
そのまま出しても良し、他のお
漬物と合わせて出しても良し。
お客様等の時に出すと「オオオ
ッ」と驚かれるかも?ですね。
