キュウリの巻き巻き漬物

 

キュウリの漬物は定番なのですが

見た目も、鮮やかな漬物だったら

思わず手が出る?と思いますよ。

 

☆材料☆(2人前)

キュウリ(2本)

塩(塩もみ用、小さじ2)

 

☆特製ダレ☆(A)

砂糖(小さじ1)

醤油(小さじ2)

ゴマ油(小さじ1)

チューブ生姜(小さじ1/2)

赤唐辛子(1本)

※種は取っておきます。

※予め混ぜ合わせて下さい。

 

☆作り方☆

キュウリはヘタを切ってから手に塩

をつけて揉んで下さい(板ずり)。

 

水気を切ってからピーラーで1枚づ

つ引いて、切っていって下さいね

 
 
 

約15分程度置きましたら真水にて

洗い2枚重ねで巻いて下さい。

 

1個づつタッパーに置きましたら

(A)を上からかけて冷蔵庫にて

約1時間程置いたら完成です🤗

 
 

そのまま出しても良し、他のお

漬物と合わせて出しても良し。

 

お客様等の時に出すと「オオオ

ッ」と驚かれるかも?ですね。

 

 

 

 

ミネラルファンデーション パーフェクトキット高機能化粧品PHYTOLIFT(フィトリフト)

 

 

 

 

敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト