牛しゃぶとしめじのサラダ

 

レタスも牛肉もたっぷりのサラ

ダを作ってみましたので是非一

度お試し下さいね。

 

☆材料☆(2人前)

牛肉切り落とし(約120g)

しめじ(約100g)

レタス(1/2個)

ミニトマト(5個)

塩(適量)

 

☆特製ソース☆(A)

オイスターソース(大さじ1)

黒酢(大さじ1)

醤油(小さじ1)

砂糖(小さじ1)

チューブニンニク(少々)

ゴマ油(小さじ1/2)

※事前に混ぜ合わせて下さい

 

☆添え物☆

糸唐辛子(少々)

※無くても🉑

 

☆作り方☆

牛薄切り肉に片栗粉を軽くま

ぶしたら上からお湯をかけて

下さい。

 

キッチンペーパー上に置きま

す※水気を取る為です。

 

しめじは根元を取り除き少房

に分けレタスは大きく千切り

にして下さい。

 

鍋にお湯を沸かして塩を加え

しめじと牛薄切り肉を入れて

サッとボウルに入れて下さい

 

その後レタスとミニトマトを

入れてサッとあげて下さい。

 

ボウルに全て入れたら(A)

を加えて軽く混ぜ合わせて

下さいね。

 

お好きな器に盛り付けて上か

ら糸唐辛子等をおけば完成🥰

 

副菜にも良し、食欲がない時

でも◎なので万能オカズです


ミネラルファンデーション パーフェクトキット
発芽米お試しセット

 

 

 

 

 

 

 

一休.com

 

マヌカ蜂蜜MG100+(クリームタイプ)

発芽米お試しセット

敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト