牛しゃぶとしめじのサラダ
レタスも牛肉もたっぷりのサラ
ダを作ってみましたので是非一
度お試し下さいね。
☆材料☆(2人前)
牛肉切り落とし(約120g)
しめじ(約100g)
レタス(1/2個)
ミニトマト(5個)
塩(適量)
☆特製ソース☆(A)
オイスターソース(大さじ1)
黒酢(大さじ1)
醤油(小さじ1)
砂糖(小さじ1)
チューブニンニク(少々)
ゴマ油(小さじ1/2)
※事前に混ぜ合わせて下さい
☆添え物☆
糸唐辛子(少々)
※無くても🉑
⬇
☆作り方☆
牛薄切り肉に片栗粉を軽くま
ぶしたら上からお湯をかけて
下さい。
キッチンペーパー上に置きま
す※水気を取る為です。
しめじは根元を取り除き少房
に分けレタスは大きく千切り
にして下さい。
鍋にお湯を沸かして塩を加え
しめじと牛薄切り肉を入れて
サッとボウルに入れて下さい
その後レタスとミニトマトを
入れてサッとあげて下さい。
ボウルに全て入れたら(A)
を加えて軽く混ぜ合わせて
下さいね。
お好きな器に盛り付けて上か
ら糸唐辛子等をおけば完成🥰
副菜にも良し、食欲がない時
でも◎なので万能オカズです