イタリア料理☆アクアパッツァ
イタリア料理「アクアパッツァ」
を☆蘭丸風☆にアレンジしてみま
したので是非一度お試し下さい。
アクアパッツァは白ワインと白身
魚で煮る水炊きですが今回はアレ
ンジなのであえて鰤(ブリ)にし
ています(青魚が健康なので)。
☆材料☆(2人前)
鰤(2切れ)
あさり(約200g)
塩コショー(適量)
ミニトマト(8個)
スナップエンドウ(8本)
オリーブオイル(小さじ3)
白ワイン(約100cc)
ニンニク(1片)
固形コンソメ(小さじ1)
☆添え物☆
イタリアンパセリ(少々)
※香草なら🉑
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☆作り方☆
鰤(ブリ)は塩コショーをかけて
約10分程度置いておいて下さい。
※水気を取る為です。
あさりはボウルに塩水を入れて約
10分程度置き、塩分を取ります。
※水vs塩(7vs3)
スナップエンドウは筋を取ります
フライパンにオリーブオイルをひ
き下処理した鰤とスナップエンド
ウを中火で軽く炒めて下さいね。
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炒めましたらキッチンペーパー
の上で、余分な油を取ります。
フライパンにオリーブオイルを
ひき下処理したあさりとミニト
マトを入れて弱火で熱しました
ら白ワインを加えて蓋をして約
5分程煮て下さい(必ず弱火)
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あさりの口が開いたらミニトマト
と一緒にボウルに取り残った汁を
残して固形コンソメを加えてから
弱火にて約1分程度煮て下さい🤗
お好きなお皿に盛り付けたら上か
らイタリアンパセリをのせて出来
上がりですが、食べ終えたらパス
タを湯がいてスープパスタにして
も美味しいですのでお試しあれ。
※〆(シメ)のご飯に🥰
※下記画像参照
⬇
スープパスタを作る際は必ず
バターをのせれば二重に◎🥰
粉パセリも使用しています。