サーモンのバジルパン粉揚げ
バジルの香りがほんのり優しく
ちょっぴりお洒落なパン粉揚げ
で、意外と簡単に出来ますよ。
☆材料☆(2人前)
サーモン柵(約120g)
※お刺身用
レモン汁(適量)
マヨネーズ(小さじ2)
塩コショー(適量)
☆衣☆(A)
パン粉(大さじ6)
乾燥バジル(大さじ2)
粉チーズ(大さじ2)
オリーブオイル(大さじ2)
しめじ(約30g)
レモン輪切り(お好みで)
バター(小さじ1)
醤油(小さじ1/2)
ケチャップ(小さじ1/2)
☆作り方☆
サーモン柵は約2cm幅に切ります
塩コショーをして約10分置きます
ボウルに☆衣☆(A)を全て入れ
よく混ぜ合わせておいて下さい。
下処理したサーモンの両面にマヨ
ネーズを、絡めていって下さい。
☆衣☆にサーモンを入れて全体に
絡めながら馴染ませて下さい。
フライパンにオリーブオイルを
ひき弱火で1分➡中火で3分位焼
いていきます(生焼け注意)。
キッチンペーパーの上に置いて
余分な油分を取って下さいね。
しめじは根元を取って下さい。
フライパンにバターを入れて醤
油とケチャップで煮立たせます
下処理したしめじを入れてサッ
と弱火で熱します(焦げ注意)
お好きなお皿に揚げたサーモン
を並べて上からしめじソースを
かけレモン輪切り等を乗せれば
◎です。
パン粉が焦げない様に必ず弱火
か中火にて焼いていって下さい