サーモンのバジルパン粉揚げ

 

バジルの香りがほんのり優しく

ちょっぴりお洒落なパン粉揚げ

で、意外と簡単に出来ますよ。

 

☆材料☆(2人前)

サーモン柵(約120g)

※お刺身用

レモン汁(適量)

マヨネーズ(小さじ2)

塩コショー(適量)

 

☆衣☆(A)

パン粉(大さじ6)

乾燥バジル(大さじ2)

粉チーズ(大さじ2)

オリーブオイル(大さじ2)

 

しめじ(約30g)

レモン輪切り(お好みで)

バター(小さじ1)

醤油(小さじ1/2)

ケチャップ(小さじ1/2)

 

☆作り方☆

サーモン柵は約2cm幅に切ります

塩コショーをして約10分置きます

 

ボウルに☆衣☆(A)を全て入れ

よく混ぜ合わせておいて下さい。

 

下処理したサーモンの両面にマヨ

ネーズを、絡めていって下さい。

 

☆衣☆にサーモンを入れて全体に

絡めながら馴染ませて下さい。

 

フライパンにオリーブオイルを

ひき弱火で1分➡中火で3分位焼

いていきます(生焼け注意)。

 

キッチンペーパーの上に置いて

余分な油分を取って下さいね。

 

しめじは根元を取って下さい。

 

フライパンにバターを入れて醤

油とケチャップで煮立たせます

 

下処理したしめじを入れてサッ

と弱火で熱します(焦げ注意)

 

お好きなお皿に揚げたサーモン

を並べて上からしめじソースを

かけレモン輪切り等を乗せれば

◎です。

 

パン粉が焦げない様に必ず弱火

か中火にて焼いていって下さい