真夏にピッタリ☆うなぎ素麺

 

暑い夏にピッタリのオリジナル

のうなぎ素麺を掲載しますね。

 

☆材料☆(2人前)

素麺(約200g)

うなぎの蒲焼(1枚)

ネギ(少々)

すだち輪切り(1枚)

※レモン輪切りでも🉑

 

☆特製スープ☆(A)

白だし(大さじ1)

水(大さじ2)

チューブ生姜(適量)

醤油(小さじ1/2)

砂糖(小さじ1/2)

酒(小さじ1)

オイスターソース(小さじ1/2)

※予め混ぜ合わせて下さい。

 

☆作り方☆

うなぎの蒲焼を約1cmに切って

レンジ500wにて加熱して下さい

 

 

鍋にお湯を沸かし、素麺を茹で

て水でしっかりと冷やします。

 

ネギは、みじん切りにします。

⬆(人数分です)

 

☆特製スープ☆を鍋で温めるか

レンジ500wで加熱して下さい

 

お好きな器に素麺を盛り付け

て(A)を上からかけて上か

ら針海苔や入ごまをかけても

美味しくなりますので是非。