真夏にピッタリ☆うなぎ素麺
暑い夏にピッタリのオリジナル
のうなぎ素麺を掲載しますね。
☆材料☆(2人前)
素麺(約200g)
うなぎの蒲焼(1枚)
ネギ(少々)
すだち輪切り(1枚)
※レモン輪切りでも🉑
☆特製スープ☆(A)
白だし(大さじ1)
水(大さじ2)
チューブ生姜(適量)
醤油(小さじ1/2)
砂糖(小さじ1/2)
酒(小さじ1)
オイスターソース(小さじ1/2)
※予め混ぜ合わせて下さい。
☆作り方☆
うなぎの蒲焼を約1cmに切って
レンジ500wにて加熱して下さい
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鍋にお湯を沸かし、素麺を茹で
て水でしっかりと冷やします。
ネギは、みじん切りにします。
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⬆(人数分です)
☆特製スープ☆を鍋で温めるか
レンジ500wで加熱して下さい
お好きな器に素麺を盛り付け
て(A)を上からかけて上か
ら針海苔や入ごまをかけても
美味しくなりますので是非。