牛ハラミ☆青椒肉片
(チンジャオローペン)
(青椒肉絲⬅片の違いの為)
牛ハラミを使用する為の呼び
名は片ですが、肉を細く切ら
ずに使う時に呼ぶ呼称です。
脂が少なく柔らかいハラミは
お子様からご年配の方々まで
好まれる牛肉の部位ですね。
旨味が強くて高タンパク+低
糖質ダイエットにも最適です
甘辛さが相見って美味しいよ
(上から言葉でm(_ _)mゴメン)
☆材料☆(2人前)
牛ハラミ(約200g)
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ピーマン(4個)
玉ねぎ(1/2個)
長ネギ(適量)
ゴマ油(小さじ2)
☆特製ダレ☆(A)
オイスターソース(大さじ1)
醤油(小さじ1)
砂糖(小さじ1)
料理酒(小さじ2)
水(大さじ1)
片栗粉(小さじ2)
☆牛ハラミの下味☆(B)
料理酒(小さじ1)
片栗粉(大さじ1)
ゴマ油(少々)
☆作り方☆
長ネギは細切りにしておきます
牛ハラミは脂の部分を切り(B)
の下味をつけておいて下さい。
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ピーマンと玉ねぎは薄切りにし
ておき(A)は予め混ぜ合わせ
ておいて下さい(片栗粉も同)
フライパンにゴマ油をひき先に
玉ねぎとピーマンを炒めておき
ますが必ず弱火でお願いします
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一旦ボウルに移しておき牛ハ
ラミを中火にて表面だけ焼き
ましたら下処理した玉ねぎと
ピーマンを入れて強火にして
サッと炒めて下さい。
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炒まりましたら(A)を加えて
お好きなお皿に盛り付けて上か
ら細切りにした長ネギを置いた
ら出来上がりですね🥰🥰🤗🤗
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野菜も入ってご家族向けの
惣菜だと思いますので是非
一度お試し下さい。
