牛ハラミ☆青椒肉片

(チンジャオローペン)

(青椒肉絲⬅片の違いの為)

 

牛ハラミを使用する為の呼び

名は片ですが、肉を細く切ら

ずに使う時に呼ぶ呼称です。

 

脂が少なく柔らかいハラミは

お子様からご年配の方々まで

好まれる牛肉の部位ですね。

 

旨味が強くて高タンパク+低

糖質ダイエットにも最適です

 

甘辛さが相見って美味しいよ

(上から言葉でm(_ _)mゴメン)

 

☆材料☆(2人前)

牛ハラミ(約200g)

 

ピーマン(4個)

玉ねぎ(1/2個)

長ネギ(適量)

ゴマ油(小さじ2)

 

☆特製ダレ☆(A)

オイスターソース(大さじ1)

醤油(小さじ1)

砂糖(小さじ1)

料理酒(小さじ2)

水(大さじ1)

片栗粉(小さじ2)

 

☆牛ハラミの下味☆(B)

料理酒(小さじ1)

片栗粉(大さじ1)

ゴマ油(少々)

 

☆作り方☆

長ネギは細切りにしておきます

 

牛ハラミは脂の部分を切り(B)

の下味をつけておいて下さい。

 

ピーマンと玉ねぎは薄切りにし

ておき(A)は予め混ぜ合わせ

ておいて下さい(片栗粉も同)

 

フライパンにゴマ油をひき先に

玉ねぎとピーマンを炒めておき

ますが必ず弱火でお願いします

 

一旦ボウルに移しておき牛ハ

ラミを中火にて表面だけ焼き

ましたら下処理した玉ねぎと

ピーマンを入れて強火にして

サッと炒めて下さい。

 
 

炒まりましたら(A)を加えて

お好きなお皿に盛り付けて上か

ら細切りにした長ネギを置いた

ら出来上がりですね🥰🥰🤗🤗

 

野菜も入ってご家族向けの

惣菜だと思いますので是非

一度お試し下さい。

 

 

高機能化粧品PHYTOLIFT(フィトリフト)

 

 

 

 

 

 

発芽米お試しセット