蘭丸風☆牡蠣醤油牛丼
普通の牛丼を蘭丸風にアレンジ
して牡蠣醤油(オイスターソー
ス)味を加えて甘辛味にしまし
たので、是非一度お試し下さい
牛肉と牡蠣の組み合わせは亜鉛
を多く含み免疫力を高めます。
☆材料☆(2人前)
牛薄切り肉(約200g)
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玉ねぎ(1/2個)
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卵(2個)
☆特製ダレ☆(A)
オイスターソース(大さじ2)
醤油(小さじ1)
砂糖(小さじ1)
料理酒(小さじ1)
水(小さじ1)
塩コショー(適量)
チューブ生姜(少々)
赤唐辛子(1本)
糸唐辛子(少々)
粉山椒(少々)
ゴマ油(大さじ1)
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熱々のご飯(茶碗2杯分)
☆作り方☆
牛薄切り肉は約3cm幅に切ります
玉ねぎは、薄切りにします。
※上記画像を参照して下さい。
卵は、黄身だけを残して下さい。
フライパンにゴマ油をひき初めに
玉ねぎを軽く炒めた後に牛薄切り
肉を加えて炒めて下さい。
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☆特製ダレ☆(A)は予め混ぜ
合わせておいて下さい。
(A)を加えます。
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弱火にて煮詰めアクを取りな
がら約3分間程度煮て下さい。
※煮込み過ぎない様に。
牛薄切り肉を煮込みましたら
火を止め約1分置いて下さい
※味を染み込ませる為。
熱々のご飯を器に入れて上か
ら煮込んだ牛薄切り肉と玉ね
ぎを置き卵の黄身や糸唐辛子
粉山椒をかければ完成です。
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食べ方は自由ですが卵の黄身
を、絡めてお食べ下さいね🤗
汁ダク(つゆだく)にするに
は調整して下さい(自分流)