鱈ソテー☆特製ソースがけ
シンプルな魚の代表格「鱈」を
ソテーにしハーブを置いたミニ
トマトのソースをかけてお召し
上がり下さい(暑さに勝つ)。
☆材料☆(2人前)
鱈(タラ、約200g)
ミニトマト(4〜5個)
チューブニンニク(少々)
薄力粉(適量)
オリーブオイル(小さじ3)
白ワイン(大さじ1)
塩コショー(適量)
バター(約10g)
イタリアンパセリ(適量)
※普通のパセリでも🉑
☆作り方☆
鱈に塩コショーをし約15分程度
置きまして水気を取って下さい
薄力粉を茶こし等で薄くまぶし
キッチンペーパー上に置きます
鍋にお湯を沸かし、ミニトマト
を約30秒間位茹でて冷まします
フライパンにオリーブオイルを
ひきニンニクを入れて鱈の皮面
から焼いていき両面が焼けまし
たら又キッチンペーパー上に置
いて余分な油を取って下さい。
お好きなお皿に鱈を置きます。
鱈を焼いたフライパンにミニト
マトと白ワインとバターを加え
て、サッと弱火で煮詰めます。
お皿に置いた鱈の上にソースを
かけイタリアンパセリをを置き
ましたらすぐ食べましょうね🥰