鱈ソテー☆特製ソースがけ

 

シンプルな魚の代表格「鱈」を

ソテーにしハーブを置いたミニ

トマトのソースをかけてお召し

上がり下さい(暑さに勝つ)。

 

☆材料☆(2人前)

鱈(タラ、約200g)

ミニトマト(4〜5個)

チューブニンニク(少々)

薄力粉(適量)

オリーブオイル(小さじ3)

白ワイン(大さじ1)

塩コショー(適量)

バター(約10g)

 

イタリアンパセリ(適量)

※普通のパセリでも🉑

 

☆作り方☆

鱈に塩コショーをし約15分程度

置きまして水気を取って下さい

 

薄力粉を茶こし等で薄くまぶし

キッチンペーパー上に置きます

 

鍋にお湯を沸かし、ミニトマト

を約30秒間位茹でて冷まします

 

フライパンにオリーブオイルを

ひきニンニクを入れて鱈の皮面

から焼いていき両面が焼けまし

たら又キッチンペーパー上に置

いて余分な油を取って下さい。

 

お好きなお皿に鱈を置きます。

 

鱈を焼いたフライパンにミニト

マトと白ワインとバターを加え

て、サッと弱火で煮詰めます。

 

お皿に置いた鱈の上にソースを

かけイタリアンパセリをを置き

ましたらすぐ食べましょうね🥰