夏に最高☆トマト素麺


暑い夏が続きますが体調管理等だ

けは万全にしてお気をつけ下さい

 

蒸し暑い夏にピッタリのオリジナ

ルトマトスープ素麺のご紹介です

 

レモンの酸味も加えてサッパリ感

にて飲み干せますので◎ですね🤗

 

☆材料☆(2人前)

素麺(約200g)

トマト(2個)

麺つゆ(約100cc)

※2倍濃縮を使用

マギーブイヨン(1個)

水(約200cc)

塩(一つまみ)

レモン輪切り(6枚位)

 

赤唐辛子(1本)

※種は抜いておきます

 

イタリアンパセリ(適量)

無くても🉑

 

☆作り方☆

鍋にお湯を沸かしトマトを入れ

て、皮をむき半分に切ります。

 

麺つゆと水を合わせて煮立てて

下処理したトマトと赤唐辛子を

加えてよく混ぜ合わせておいて

下さい(赤唐辛子は取ってね)

 

ここで、マギーブイヨンを入れ

てよく混ぜて溶かして下さい。

 

弱火にて約5分位しましたらト

マトを潰して下さい(ヘラ等)

※塩(一つまみ)を加えます

 

ザルでこしてスープを再度鍋に

入れて約1分程煮たたせます。

※味の調整は塩のみです

 

ボウルに入れて冷まして下さい

 

異なる鍋にお湯を沸かし、素麺

を湯がきましたらザルにあげて

上からオリーブオイルをかけて

手で、混ぜ合わせて下さいね。

 

素麺を先に器に入れて上から

スープを加えていって下さい

 

輪切りにしたレモンを並べて

香草と赤唐辛子を加えて◎。

 

 トマトスープを温めても冷やし

ても◎ですのでお好きな様にし

て各自で楽しんで下さいね🤗