夏に最高☆トマト素麺
暑い夏が続きますが体調管理等だ
けは万全にしてお気をつけ下さい
蒸し暑い夏にピッタリのオリジナ
ルトマトスープ素麺のご紹介です
レモンの酸味も加えてサッパリ感
にて飲み干せますので◎ですね🤗
☆材料☆(2人前)
素麺(約200g)
トマト(2個)
麺つゆ(約100cc)
※2倍濃縮を使用
マギーブイヨン(1個)
水(約200cc)
塩(一つまみ)
レモン輪切り(6枚位)
赤唐辛子(1本)
※種は抜いておきます
イタリアンパセリ(適量)
無くても🉑
☆作り方☆
鍋にお湯を沸かしトマトを入れ
て、皮をむき半分に切ります。
麺つゆと水を合わせて煮立てて
下処理したトマトと赤唐辛子を
加えてよく混ぜ合わせておいて
下さい(赤唐辛子は取ってね)
ここで、マギーブイヨンを入れ
てよく混ぜて溶かして下さい。
弱火にて約5分位しましたらト
マトを潰して下さい(ヘラ等)
※塩(一つまみ)を加えます
ザルでこしてスープを再度鍋に
入れて約1分程煮たたせます。
※味の調整は塩のみです
ボウルに入れて冷まして下さい
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異なる鍋にお湯を沸かし、素麺
を湯がきましたらザルにあげて
上からオリーブオイルをかけて
手で、混ぜ合わせて下さいね。
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素麺を先に器に入れて上から
スープを加えていって下さい
輪切りにしたレモンを並べて
香草と赤唐辛子を加えて◎。
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トマトスープを温めても冷やし
ても◎ですのでお好きな様にし
て各自で楽しんで下さいね🤗