プロとのコラボ☆キュウリの浅漬け
日本料理のシェフ3人と私蘭丸が一
緒に何度もやり直して完成したのが
「ヤミツキ☆蘭丸風キュウリ浅漬け」
本音を言って、食べた瞬間「ブログ
に」UPしたくないなァと思える程の
美味しさ&食感です(日本人として)
ご飯が進む他、お酒のアテに食欲不
振の時等に、最高のオカズですね🥰
☆材料☆(2人前)
キュウリ(3本)
塩(適量)
☆特製漬け込みダレ☆(A)
醤油(大さじ3)
塩昆布(約10g)
酢(大さじ2)
砂糖(大さじ2)
※三温糖を使用。
※無ければ、砂糖で🉑
ゴマ油(大さじ1)
みりん(大さじ1)
豆板醤(小さじ1)
入ごま(適量)
糸唐辛子(適量)
⬆2つは、トッピングです。
※無くても🉑
☆材料☆は、あくまでも目安なの
で混ぜ合わせた後は必ず自分の舌
にて調節して下さい(蘭丸より)
※プロ達の分量との誤差がある為
☆作り方☆
真水でよく洗ったキュウリを塩で
水が出るまで手で擦りながらキュ
ウリのイボを軽く取って下さい。
キュウリを⬇の様にピーラーにて
下記画像の様に、して下さいね🤗
⬇
☆特製漬け込みダレ☆(A)は
よく混ぜ合わせておいて下さい
味見をして、自分流の味にアレ
ンジしても🉑ですよ(お好み)
⬇
キュウリを半分に切り、タッパ
ー等の容器に並べて下さい。
※入らなければ、2段でOKです
⬇
⬆
冷蔵庫にて約3時間程度置いたら
上記画像の様に完成致しました。
⬆
冷蔵庫にて約3日位持ちますので
是非一度お試し下さいね🤗
(美味しすぎて持ちませんwww)
今年の夏場は、このキュウリ漬け
で乗り切りましょうね😀😀😀😀
ブログ管理人☆蘭丸☆