簡単旨い☆ハニーマスタードチキン
蒸し暑い季節がやって来ましたが
……梅雨明け?工エエェェ(´д`)ェェエエ工
早すぎるけど、暑い時にカラッと
した鶏もも肉焼きに甘いハチミツ
入りソースをかけて召し上がれ🥰
☆材料☆(1人前)
鶏もも肉(1枚)
塩コショー(少々)
白ワイン(小さじ2)
ゴマ油(大さじ2)
☆特製ダレ☆(A)
マヨネーズ(大さじ2)
粒マスタード(大さじ2)
ハチミツ(大さじ1)
醤油(小さじ1)
☆添え物☆
レモン輪切り
※無くても🉑
☆作り方☆
☆特製ダレ☆(A)は、予め混ぜ
合わせておいて下さい。
鶏もも肉は余分な脂肪を取り除
き、肉の厚みの違う場所には必
ず切り込みを入れておきます。
両面に塩コショーをしておき余
分な水分を拭き取って下さい。
フライパンに油をひき皮面から
焼いていき、ヘラ等で軽く押し
ながら焼いていって下さいね。
皮面に色がつきましたら、ひっ
くり返しましたら白ワインを入
れて蓋をし約3分程度蒸し焼き
にしていって下さい(弱火で)
焼けましたら、まな板の上に鶏
もも肉を置いて、食べやすいサ
イズに切り分けて下さい。
※画像参照
お好きなお皿に盛り付けて、上
から(A)をかけたら終了です
レモンの輪切り等を置いても見
栄えがして美味しさも増します
これで暑さも乗り切りましょう