簡単旨い☆ハニーマスタードチキン


蒸し暑い季節がやって来ましたが

……梅雨明け?工エエェェ(´д`)ェェエエ工

早すぎるけど、暑い時にカラッと

した鶏もも肉焼きに甘いハチミツ

入りソースをかけて召し上がれ🥰


☆材料☆(1人前)

鶏もも肉(1枚)

塩コショー(少々)

白ワイン(小さじ2)

ゴマ油(大さじ2)


☆特製ダレ☆(A)

マヨネーズ(大さじ2)

粒マスタード(大さじ2)

ハチミツ(大さじ1)

醤油(小さじ1)


☆添え物☆

レモン輪切り

※無くても🉑


☆作り方☆

☆特製ダレ☆(A)は、予め混ぜ

合わせておいて下さい。


鶏もも肉は余分な脂肪を取り除

き、肉の厚みの違う場所には必

ず切り込みを入れておきます。


両面に塩コショーをしておき余

分な水分を拭き取って下さい。


フライパンに油をひき皮面から

焼いていき、ヘラ等で軽く押し

ながら焼いていって下さいね。


皮面に色がつきましたら、ひっ

くり返しましたら白ワインを入

れて蓋をし約3分程度蒸し焼き

にしていって下さい(弱火で)


焼けましたら、まな板の上に鶏

もも肉を置いて、食べやすいサ

イズに切り分けて下さい。

※画像参照


お好きなお皿に盛り付けて、上

から(A)をかけたら終了です


レモンの輪切り等を置いても見

栄えがして美味しさも増します


これで暑さも乗り切りましょう