そら豆とアボガド☆マグロの和え物
旬の和え物勢ぞろいしました
そら豆、マグロ、アボガドの
和え物のご紹介です。
☆材料☆(2人前)
そら豆(約80g)
マグロ刺し身用(約50g)
アボガド(1/4個)
☆特製ソース☆(A)
醤油(小さじ2)
ワサビ(少々)
マヨネーズ(小さじ3)
オリーブオイル(小さじ1)
塩(大さじ1)
針海苔(適量)
☆作り方☆
下準備として、そら豆のさやから
の茹で方ですが、さやから豆を取
り出して鍋にお湯を沸かしました
ら塩を入れ強火にて2分間位茹で
皮がツルリとむけましたら完成。
薄皮を、必ず剥いて下さいね
マグロは、約7mm角に切ります
アボガドは約5mm角に切ります
⬆どちらもお好きなサイズで🉑
☆特製ソース☆(A)は予め混ぜ
合わせておいて下さい。
ボウルに下処理した、そら豆と
アボガド、マグロを全て入れて
(A)を加えて混ぜ合わせます。
お好きな器に盛り付けましたら
上から針海苔をかけて出来上が
りです。
そら豆には、血栓を溶かす働き
があるレシチンが含まれていま
すので、生活習慣病予防にも期
待されている食材なんですよ。