そら豆とアボガド☆マグロの和え物


旬の和え物勢ぞろいしました

そら豆、マグロ、アボガドの

和え物のご紹介です。


☆材料☆(2人前)

そら豆(約80g)

マグロ刺し身用(約50g)

アボガド(1/4個)


☆特製ソース☆(A)

醤油(小さじ2)

ワサビ(少々)

マヨネーズ(小さじ3)

オリーブオイル(小さじ1)


塩(大さじ1)

針海苔(適量)


☆作り方☆

下準備として、そら豆のさやから

の茹で方ですが、さやから豆を取

り出して鍋にお湯を沸かしました

ら塩を入れ強火にて2分間位茹で

皮がツルリとむけましたら完成。


薄皮を、必ず剥いて下さいね


マグロは、約7mm角に切ります

アボガドは約5mm角に切ります

⬆どちらもお好きなサイズで🉑


☆特製ソース☆(A)は予め混ぜ

合わせておいて下さい。


ボウルに下処理した、そら豆と

アボガド、マグロを全て入れて

(A)を加えて混ぜ合わせます。


お好きな器に盛り付けましたら

上から針海苔をかけて出来上が

りです。


そら豆には、血栓を溶かす働き

があるレシチンが含まれていま

すので、生活習慣病予防にも期

待されている食材なんですよ。