普通✕2=ソース焼そばをナポリタ
ン風にアレンジしてみました。
ナポリタンって日本語なんですね
それくらい、当時の日本人の舌に
は合っているんですねぇ🥰
※当時とは「昭和」の事です。
普通の中華麺ですが、味に関しては
とても評判良く(友人達)一安心🤗
カップ麺も良いですが、たまには手
作りのB級グルメもどうですか?🤩
昭和の焼そば風=蘭丸ナポリタン
昭和時代の喫茶店で食べてたナポリ
タン風味にしたくて、焼そばにてア
レンジし気軽に食べれる様にしてあ
りますので、是非ご検討下さいね😀
何故?
焼そばで、いいじゃないの?
ナポリタンで、いいじゃないの?
答え
「どちらも味わいたかったので」
本音
「アレンジしてみたかったから」
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
もし、ご興味がおありで試しに作っ
て感想をお聞かせいただけたら有り
難いし、クレームは全て受付ますの
で宜しくお願い致します。
☆材料☆(2人前)
中華麺(2個)
玉ねぎ(1/2個)
ベーコン(約20g)
マッシュルーム(3個)
ネギ(少々)
特製ソース☆(A)
ケチャップ(大さじ3)
中濃ソース(大さじ1/2)
ウスターソース(小さじ1)
マヨネーズ(小さじ1)
酒(小さじ1)
オリーブオイル(小さじ2)
塩コショー(適量)
☆作り方☆
下準備として鍋にお湯を沸かし
中華麺を約1分位茹でて下さい。
湯がいた中華麺は、ザル等に上
げておいて下さい。
玉ねぎとベーコンは薄切りにし
マッシュルームは4分割にして
切って下さい。
ネギは、短冊切りにして下さい
☆特製ソース☆(A)は混ぜ合
わせておいて下さい。
フライパンにゴマ油をひいたら
ベーコン⇒玉ねぎ⇒マッシュル
ームの順番に焼いて下さい。
しんなりし始めましたら、下準
備した中華麺を加えて軽くほぐ
して酒を入れて蓋をし約1分間
程度で開けて下さい。
(A)を加えて中火で炒めます。
塩コショーをしたら、お好きな
お皿に盛り付けましょうね🤗
上に、短冊切りにしたネギを置
いたら完成です。
ベーコンの塩味とケチャップの
甘みが昭和を感じますネェ~🥰
昭和のナポリタン風⇒ソース焼
そばの味が蘇りました🥰