☆いんげん豆の豚バラ肉巻き☆


さやいんげん豆には、数多くの

ビタミン類が含まれ、疲労回復

や糖質の代謝促進効果のあるア

ミノ酸も数多く含まれています


旬の時期も、6月〜9月なので是

非今の時期に食べましょうね🤗


☆材料☆(2人前)

豚バラ薄切り肉(約150g)

いんげん豆(約20本)

塩コショー(適量)

ゴマ油(大さじ1/2)

入ごま(適量)


添え物(無くても🉑)

レモン輪切り(2枚)


☆特製ダレ☆(A)

醤油(小さじ1)

酒(小さじ1)

砂糖(小さじ1)

みりん(小さじ1)

おろし生姜(小さじ1/2)

おろしニンニク(小さじ1/2)

ゴマ油(小さじ2)


※☆特製ダレ☆(A)は必ず先に

よく混ぜ合わせておいて下さい。


いんげん豆はヘタを切って下さい

半分位の大きさに揃えておきます


鍋にお湯を沸かし塩とゴマ油1/2

を入れ、いんげん豆を約1分半位

茹でて出来ましたらキッチンペ

ーパー等に置いておいて下さい

※水気を取る為。


まな板の上にラップを敷いて、そ

の上に、豚バラ肉1枚づつ広げて

塩コショーをし下処理しました、

いんげん豆を揃えて巻いて下さい


豚バラ肉で巻く方法は、手前にい

んげん豆を置き、力を入れて巻き

豚バラ肉の油で留めて下さいね。



⬆画像参照⬆
くっつか無い様に、小麦粉をまぶし
まんべんなく塩コショーをします。

フライパンにゴマ油をひき、下準備
しました豚バラ肉巻きを並べます。

初めは、弱火で軽く色が変われば中
火にて焼いて下さい。

☆特製ダレ☆(A)を加えて、ヘラ
にて混ぜ合わせたら出来上がりです

お好きなお皿に盛り付けて、上から
入ごまをかけて食べるのも◎ですね
※画像1参照