☆サーモンのコロコロステーキ☆
お刺身用の柵を使って、サイコロ
ステーキを作ってみましたので、
是非一度挑戦してみて下さいね。
お子様のオカズにも、お酒のアテ
としても抜群なのでお試し下さい
☆材料☆(2人前)
刺し身用サーモン柵(約250g)
塩コショー(適量)
薄力粉(適量)
オリーブオイル(大さじ2と1/2)
バター(15g)
☆特製ダレ☆(A)
ポン酢(大さじ3)
生姜&ニンニク(少々)
※チューブで🉑
ゴマ油(少々)
※事前に合わせておいて下さい。
☆添え物☆
レモン輪切り(適量)
パセリ(適量)
☆作り方☆
刺し身用サーモンの柵を、約1cm
角に切りましたら全体に塩コショ
ーをまぶし、茶こしで薄力粉をま
んべんなく振って下さい。
フライパンに、オリーブオイルを
ひき温まってきましたら、下処理
をしたサーモンを軽く焼きます。
※サッと焼色だけつけます。
直ぐにバターを加えて火を止めて
馴染ませて下さい。
キッチンペーパー等で余分な油を
取って下さい(乗せて約1分程)
お好きなお皿等に盛り付けました
ら☆特製ダレ☆(A)を別の容器
に入れ、レモンの輪切りやパセリ
等を添えて楽しんで下さいね🤗