☆サーモンのコロコロステーキ☆


お刺身用の柵を使って、サイコロ

ステーキを作ってみましたので、

是非一度挑戦してみて下さいね。


お子様のオカズにも、お酒のアテ

としても抜群なのでお試し下さい


☆材料☆(2人前)

刺し身用サーモン柵(約250g)

塩コショー(適量)

薄力粉(適量)

オリーブオイル(大さじ2と1/2)

バター(15g)


☆特製ダレ☆(A)

ポン酢(大さじ3)

生姜&ニンニク(少々)

※チューブで🉑

ゴマ油(少々)

※事前に合わせておいて下さい。


☆添え物☆

レモン輪切り(適量)

パセリ(適量)


☆作り方☆

刺し身用サーモンの柵を、約1cm

角に切りましたら全体に塩コショ

ーをまぶし、茶こしで薄力粉をま

んべんなく振って下さい。


フライパンに、オリーブオイルを

ひき温まってきましたら、下処理

をしたサーモンを軽く焼きます。

※サッと焼色だけつけます。


直ぐにバターを加えて火を止めて

馴染ませて下さい。


キッチンペーパー等で余分な油を

取って下さい(乗せて約1分程)


お好きなお皿等に盛り付けました

ら☆特製ダレ☆(A)を別の容器

に入れ、レモンの輪切りやパセリ

等を添えて楽しんで下さいね🤗