特製グリーンソース
前回、バジルをベースにしましたジェ
ノベーゼソースを紹介しましたが今回
は同じイタリア地方でも異なるソース
を、掲載致しますので参考にしてね🥰
画像2と3だけで作りますが、これさえ
あれば、パスタやサラダの基本ソース
にもなりますし又、冷蔵庫の保存も約
2週間くらいまでは持ちますので重宝
な万能調味料だといつも使用してます
☆材料☆(画像3参照)
ルッコラ(約100g)
生パセリ(約1束)
スイートバジル(約60g)
松の実(20g)
オリーブオイル(適量)
ニンニク(1/2片)
塩コショー(少々)
☆作り方☆
松の実は、必ず油を引いていないフ
ライパンで炒って下さい。
ニンニクは、みじん切りにします。
撹拌機(ミキサー)に香草全て入れ
松の実とニンニク、オリーブオイル
を加えて、ペースト状に致します。
完成ですが、このグリーンソースを
ベースに、マヨネーズやケチャップ
様々な香辛料をアレンジして、独自
のソースをお作り下さいね。
僕の場合は、約2週間分作りパスタ
やグリーンカレーの基本に使って
おりますので、是非貴方様のアレ
ンジにてお作り下さいませ🤗🤗
特製グリーンソースでアレンジ
しました、グリーンパスタです
自分流で、オリジナルを作って
大いに楽しんで下さいね🥰