特製グリーンソース


前回、バジルをベースにしましたジェ

ノベーゼソースを紹介しましたが今回

は同じイタリア地方でも異なるソース

を、掲載致しますので参考にしてね🥰


画像2と3だけで作りますが、これさえ

あれば、パスタやサラダの基本ソース

にもなりますし又、冷蔵庫の保存も約

2週間くらいまでは持ちますので重宝

な万能調味料だといつも使用してます


☆材料☆(画像3参照)

ルッコラ(約100g)

生パセリ(約1束)

スイートバジル(約60g)


松の実(20g)

オリーブオイル(適量)

ニンニク(1/2片)


塩コショー(少々)


☆作り方☆

松の実は、必ず油を引いていないフ

ライパンで炒って下さい。


ニンニクは、みじん切りにします。


撹拌機(ミキサー)に香草全て入れ

松の実とニンニク、オリーブオイル

を加えて、ペースト状に致します。


完成ですが、このグリーンソースを

ベースに、マヨネーズやケチャップ

様々な香辛料をアレンジして、独自

のソースをお作り下さいね。


僕の場合は、約2週間分作りパスタ

やグリーンカレーの基本に使って

おりますので、是非貴方様のアレ

ンジにてお作り下さいませ🤗🤗




特製グリーンソースでアレンジ

しました、グリーンパスタです


自分流で、オリジナルを作って

大いに楽しんで下さいね🥰