♥家庭でも作れる♥
☆真鯛のポワレ☆
フランス料理の一つ「ポワレ」を
家庭でも作れる様にアレンジしま
したので、是非お試し下さいね🤗
❤☆材料☆(2人前)❤
⬇️
真鯛(2切れ)
塩コショー(少々)
ニンニク(1片)
オリーブオイル(大さじ3)
レモン汁(大さじ1)
白ワイン(大さじ3)
バター(約10g)
生クリーム(約5g)
小麦粉(大さじ2)
☆添え物☆
パセリやレモン等
☆作り方☆
真鯛の切り身に塩コショーをし
約10分程度置いて置きます。
(魚の臭みを取る為)
真鯛に小麦粉を振りまんべんな
く馴染ませて下さい(薄めに)
ニンニクをみじん切りにしました
らフライパンにオリーブオイルを
ひき弱火で加熱しニンニクの香り
をオリーブオイルに移し、きつね
色になったニンニクは捨てます。
真鯛の切り身を皮面から焼いて皮
がパリッとしてきたらひっくり返
し弱火で約3分焼いて下さいね🤗
火を止めてバターを加え約1分程
度置くと溶けてきますので溶けた
ら真鯛の皮面にかけて下さいね。
真鯛をキッチンペーパー等に置き
残った油フライパンの中に、白ワ
インとレモン汁を加えて、弱火で
1/2くらいまで煮詰めて下さい。
味の調節は、塩で行って下さい。
お好きなお皿に、ソースをひいて
真鯛を置いて出来上がりですね。
添え物に、パセリやレモンスライ
ス(お好きな香菜等)をどうぞ。
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
