☆冬のお魚「鱈(タラ)」☆
♥鱈(タラ)のチリソース♥
チリソースといえば「辛い」と
いうイメージですが、今回のチ
リソースは「辛くない」ヴァー
ジョンでアレンジ致しました🥰
☆材料☆(2人前)
鱈(タラ、2切)
片栗粉(大さじ1)
卵(1個)
ゴマ油(適量)
☆特製ダレ☆(A)
チリソース(市販、大さじ1)
ケチャップ(小さじ2)
酒(小さじ2)
砂糖(小さじ1)
中華スープの素(小さじ1)
生姜、ニンニク(少々)
塩コショー(少々)
☆作り方☆
鱈を食べやすい大きさにカット
し、塩コショーを振り約5分位
置いておいて下さい。
水気が出ますので、キッチンペ
ーパー等で拭いて下さい。
片栗粉に卵を入れて、かき混ぜ
ましたら、鱈を加えて手で揉ん
で下さい(優しく揉んでね)。
※ダマにならない様に注意。
☆特製ダレ☆を混ぜ合わせたら
フライパンにて弱火で温めて下
さい(決して、中火等には✖)
冷たいフライパンに、ゴマ油を
敷き、鱈を揚げて下さい。
※油が飛ぶので、手袋を用意。
キッチンペーパーの上に置いて
余計な油分、を取り除きます。
お好きなお皿に鱈を置き☆特製
ダレ☆を上からかけたら完成🤗
レモンの輪切りやパセリのみじ
ん切りを乗せて食しましょう🥰
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
