☆冬のお魚「鱈(タラ)」☆

♥鱈(タラ)のチリソース♥


チリソースといえば「辛い」と

いうイメージですが、今回のチ

リソースは「辛くない」ヴァー

ジョンでアレンジ致しました🥰


☆材料☆(2人前)

鱈(タラ、2切)

片栗粉(大さじ1)

卵(1個)

ゴマ油(適量)


☆特製ダレ☆(A)

チリソース(市販、大さじ1)

ケチャップ(小さじ2)

酒(小さじ2)

砂糖(小さじ1)

中華スープの素(小さじ1)

生姜、ニンニク(少々)

塩コショー(少々)


☆作り方☆

鱈を食べやすい大きさにカット

し、塩コショーを振り約5分位

置いておいて下さい。



水気が出ますので、キッチンペ

ーパー等で拭いて下さい。


片栗粉に卵を入れて、かき混ぜ

ましたら、鱈を加えて手で揉ん

で下さい(優しく揉んでね)。

※ダマにならない様に注意。



☆特製ダレ☆を混ぜ合わせたら

フライパンにて弱火で温めて下

さい(決して、中火等には✖)


冷たいフライパンに、ゴマ油を

敷き、鱈を揚げて下さい。

※油が飛ぶので、手袋を用意。


キッチンペーパーの上に置いて

余計な油分、を取り除きます。


お好きなお皿に鱈を置き☆特製

ダレ☆を上からかけたら完成🤗


レモンの輪切りやパセリのみじ

ん切りを乗せて食しましょう🥰


♥ブログ管理人☆蘭丸♥