☆アスパラガスの春パスタ☆
☆材料☆
アスパラガス(2本)
ベーコン(約10g)
卵(1個)
パルメザンチーズ(適量)
レモン汁(少々)
☆特製ダレ☆(A)
オリーブオイル(大さじ2と1/2)
ニンニク(大さじ1/2)
パセリ(大さじ1)
粗挽きコショー(少々)
☆添え物☆
レタス等(下に敷く野菜類)
☆作り方☆
アスパラガスは、袴を切りピーラ
ーで筋を取りましたら、約5cmの
長さに切りお湯にて約3分位煮て下
さい(お湯に塩はいりません)。
ベーコンは、みじん切りにします
大きめのボウルの真ん中に、パル
メザンチーズを線上にひきます。
(卵と炒めたベーコンを避ける為)
左側に生卵を割って置いて下さい
鍋にお湯を沸かしましたら、表示
時間通りパスタを茹でて下さい。
冷たいフライパンに☆特製ダレ☆
(A)を入れて中火でベーコンを
軽く炒めて下さい。
炒めましたら、ボウルの右側に置
いて下さい。
茹で上がりましたパスタを、あま
り茹で汁を切らずに加えて下さい
直ぐに、混ぜ合わせて下さいね。
※卵が、つなきの役目をします。
粗挽きコショーを上からかけます
※ボウルの上からかけて下さい。
パセリは、みじん切りにします。
※出来上がりの上にかける為。
混ぜ終わりましたら、レモン汁を
かけたりして盛り付けて下さい🤗
お皿の下に、お好きな野菜類(葉
物)を、敷いても綺麗ですよね🥰