☆アスパラガスの春パスタ☆


☆材料☆

アスパラガス(2本)

ベーコン(約10g)

卵(1個)

パルメザンチーズ(適量)

レモン汁(少々)


☆特製ダレ☆(A)

オリーブオイル(大さじ2と1/2)

ニンニク(大さじ1/2)


パセリ(大さじ1)

粗挽きコショー(少々)


☆添え物☆

レタス等(下に敷く野菜類)


☆作り方☆

アスパラガスは、袴を切りピーラ

ーで筋を取りましたら、約5cmの

長さに切りお湯にて約3分位煮て下

さい(お湯に塩はいりません)。


ベーコンは、みじん切りにします


大きめのボウルの真ん中に、パル

メザンチーズを線上にひきます。

(卵と炒めたベーコンを避ける為)


左側に生卵を割って置いて下さい


鍋にお湯を沸かしましたら、表示

時間通りパスタを茹でて下さい。


冷たいフライパンに☆特製ダレ☆

(A)を入れて中火でベーコンを

軽く炒めて下さい。


炒めましたら、ボウルの右側に置

いて下さい。


茹で上がりましたパスタを、あま

り茹で汁を切らずに加えて下さい

直ぐに、混ぜ合わせて下さいね。

※卵が、つなきの役目をします。


粗挽きコショーを上からかけます

※ボウルの上からかけて下さい。


パセリは、みじん切りにします。

※出来上がりの上にかける為。


混ぜ終わりましたら、レモン汁を

かけたりして盛り付けて下さい🤗


お皿の下に、お好きな野菜類(葉

物)を、敷いても綺麗ですよね🥰