☆蘭丸風☆明太子パスタ☆


明太子パスタといえば「こってり」

の印象が多いのですが、今回はレモ

ンを使って「サッパリ」としました


☆材料☆(約2人前)

パスタ(約200g)

明太子(2腹)

レモン(1/2個)

バター(約20g)

醤油(大さじ1)

昆布茶(小さじ1)


☆添え物☆

粉パセリ等

(お好きな香草を)


☆作り方☆

下処理として、明太子は薄皮から

卵を取ってボウルに入れて下さい


常温にしたバターを、ボウルに入

れますが、必ず伸ばして下さい。

※湯せん等して、溶かす方法◎


昆布茶を加えて、ヘラ等で潰さな

い様に混ぜ合わせて下さい。


混ぜ合わせてましたら、醤油を入

れて再度混ぜ合わせて下さいね。


醤油が絡みましたら、レモンを少

しづつ絞って合わせていきます。


レモンを一度に入れますと、バタ

ーが分離しますので注意します。


明太子ソースの完成ですので、お

好きなパスタを茹でましょう🤗


茹であがりましたら、お湯を切ら

ずに、明太子ソースのボウルに直

接入れ、混ぜ合わせて下さいね🤩


予熱で、パスタを絡めていきます


お好きなお皿に、明太子パスタを

盛り付けて、上から粉パセリ等を

かけてお召し上がり下さいね🥰