☆蘭丸風☆明太子パスタ☆
明太子パスタといえば「こってり」
の印象が多いのですが、今回はレモ
ンを使って「サッパリ」としました
☆材料☆(約2人前)
パスタ(約200g)
明太子(2腹)
レモン(1/2個)
バター(約20g)
醤油(大さじ1)
昆布茶(小さじ1)
☆添え物☆
粉パセリ等
(お好きな香草を)
☆作り方☆
下処理として、明太子は薄皮から
卵を取ってボウルに入れて下さい
常温にしたバターを、ボウルに入
れますが、必ず伸ばして下さい。
※湯せん等して、溶かす方法◎
昆布茶を加えて、ヘラ等で潰さな
い様に混ぜ合わせて下さい。
混ぜ合わせてましたら、醤油を入
れて再度混ぜ合わせて下さいね。
醤油が絡みましたら、レモンを少
しづつ絞って合わせていきます。
レモンを一度に入れますと、バタ
ーが分離しますので注意します。
明太子ソースの完成ですので、お
好きなパスタを茹でましょう🤗
茹であがりましたら、お湯を切ら
ずに、明太子ソースのボウルに直
接入れ、混ぜ合わせて下さいね🤩
予熱で、パスタを絡めていきます
お好きなお皿に、明太子パスタを
盛り付けて、上から粉パセリ等を
かけてお召し上がり下さいね🥰