パリッと食感がするスナップエンドウ
サッパリ感が後を引く味わいに◎です
薬膳効果もあり「食欲不振」「解毒作用」
「滋養強壮」「肌の感想に」「便秘に」。
これだけの効果なら、食べない訳に?🤗
薬膳効果有り☆肉巻きスナップエンドウ
☆材料☆(2人前)
豚バラ薄切り肉(約200g)
スナップエンドウ(16個)
☆特製ソース☆(A)
ポン酢(大さじ1)
砂糖(大さじ1/2)
鶏ガラスープの素(小さじ1/2)
塩コショー(少々)
ゴマ油(適量)
入胡麻(適量)
☆作り方☆
下準備として、スナップエンドウの
筋を両面取って下さい。
☆特製ソース☆(A)を混ぜ合わせて
下さい。
※鶏ガラスープの素はお湯で混ぜ合わ
※てから一緒に混ぜ合わせて下さい。
豚バラ薄切り肉で、スナップエンドウ
を2本ずつ巻きます。
冷たいフライパンにゴマ油をひき、豚
バラ薄切り肉を並べていきます。
並べ終えたら中火で火にかけて下さい
両面しっかりと焼いたら☆特製ソース
☆(A)を加え、煮詰めて下さいね🤗
煮詰め終えたら、お好きなお皿に盛り
付けましょうね🥰
お好みで「入胡麻」「黒コショー」を
振って食しましょう🤩