パリッと食感がするスナップエンドウ

サッパリ感が後を引く味わいに◎です



薬膳効果もあり「食欲不振」「解毒作用」

「滋養強壮」「肌の感想に」「便秘に」。

これだけの効果なら、食べない訳に?🤗



薬膳効果有り☆肉巻きスナップエンドウ


☆材料☆(2人前)

豚バラ薄切り肉(約200g)

スナップエンドウ(16個)


☆特製ソース☆(A)

ポン酢(大さじ1)

砂糖(大さじ1/2)

鶏ガラスープの素(小さじ1/2)

塩コショー(少々)


ゴマ油(適量)

入胡麻(適量)


☆作り方☆

下準備として、スナップエンドウの

筋を両面取って下さい。


☆特製ソース☆(A)を混ぜ合わせて

下さい。

※鶏ガラスープの素はお湯で混ぜ合わ

※てから一緒に混ぜ合わせて下さい。


豚バラ薄切り肉で、スナップエンドウ

を2本ずつ巻きます。


冷たいフライパンにゴマ油をひき、豚

バラ薄切り肉を並べていきます。


並べ終えたら中火で火にかけて下さい


両面しっかりと焼いたら☆特製ソース

☆(A)を加え、煮詰めて下さいね🤗


煮詰め終えたら、お好きなお皿に盛り

付けましょうね🥰


お好みで「入胡麻」「黒コショー」を

振って食しましょう🤩