☆蘭丸風☆ボロネーゼ☆


コクと旨味の「ボロネーゼ」を蘭丸

風にアレンジし簡単にしています。


☆材料☆(2人前)

牛ミンチ(200g)

※合挽きでも🉑

バター(10g)

玉ねぎ(1/3個)

赤ワイン(50ml)


☆特製ソース☆(A)

ホールトマト缶(200g)

ケチャップ(大さじ1)

砂糖(小さじ1)

塩コショー(少々)


ニンニクチューブ(適量)

醤油(適量)

粉チーズ(適量)

バジルの葉(お好きな様に)



パスタ(200g)

※お好きなパスタで🉑


☆作り方☆

下準備

玉ねぎは、みじん切りにします。


冷たいフライパンに、オリーブオイ

ルをひき、バターとみじん切りにし

た玉ねぎ、牛ミンチを置いてから、

中火🔥で炒めて下さい。


焼き目がつきましたら、赤ワイン

を加えてよく混ぜ合わせて下さい


煮立ちましたら☆特製ソース(A)

を全て加え、弱火🔥で混ぜながら

約15分位煮詰めて下さい。


煮詰めましたら、一旦火を止めて

ニンニクと醤油を入れて下さい。


お好きなパスタを茹でた後、大き

めのボウルにパスタを入れて、そ

の後に、煮詰めたフライパンのソ

ースを加えて混ぜ合わせて下さい


お好きなお皿に盛り付けて、上か

ら粉チーズやバジルの葉を置きま

したら完成ですので食しまょう。


トマト缶は、カットでもホールで

も、お使いいただけますよ🤗🤗