☆蘭丸風☆ボロネーゼ☆
コクと旨味の「ボロネーゼ」を蘭丸
風にアレンジし簡単にしています。
☆材料☆(2人前)
牛ミンチ(200g)
※合挽きでも🉑
バター(10g)
玉ねぎ(1/3個)
赤ワイン(50ml)
☆特製ソース☆(A)
ホールトマト缶(200g)
ケチャップ(大さじ1)
砂糖(小さじ1)
塩コショー(少々)
ニンニクチューブ(適量)
醤油(適量)
粉チーズ(適量)
バジルの葉(お好きな様に)
パスタ(200g)
※お好きなパスタで🉑
☆作り方☆
下準備
玉ねぎは、みじん切りにします。
冷たいフライパンに、オリーブオイ
ルをひき、バターとみじん切りにし
た玉ねぎ、牛ミンチを置いてから、
中火🔥で炒めて下さい。
焼き目がつきましたら、赤ワイン
を加えてよく混ぜ合わせて下さい
煮立ちましたら☆特製ソース(A)
を全て加え、弱火🔥で混ぜながら
約15分位煮詰めて下さい。
煮詰めましたら、一旦火を止めて
ニンニクと醤油を入れて下さい。
お好きなパスタを茹でた後、大き
めのボウルにパスタを入れて、そ
の後に、煮詰めたフライパンのソ
ースを加えて混ぜ合わせて下さい
お好きなお皿に盛り付けて、上か
ら粉チーズやバジルの葉を置きま
したら完成ですので食しまょう。
トマト缶は、カットでもホールで
も、お使いいただけますよ🤗🤗