☆マグロとアスパラガスサラダ☆


刺し身用のマグロを、アスパラガス

とミニトマトで合わせてみました。


後一品欲しい時に、とっても便利。


☆材料☆(2人前)

刺し身用マグロ(約100g)

アスパラガス(約130g)

ミニトマト(約100g)


☆特製ドレッシング☆

黒酢(大さじ2)

オリーブオイル(大さじ1)

砂糖(大さじ1/2)

塩コショー(少々)


☆飾り用☆

イタリアンパセリ等

(香草なら🉑)


刺し身用マグロは、ボール等の容器

に入れ、塩で軽く揉みます(少々)


軽く水で流しましたら、キッチンペ

ーパー等で水気を取って下さいね。


アスパラガスは、根本を切り落とし

ピーラーで1/3の部分の筋を取り除

き約1cm幅に斜め切りして下さい。


ミニトマトは、ヘタを取り除き半分

くらいに切って下さい。


耐熱ボールに下処理をしたアスパラ

ガスとミニトマトを入れて上からラ

ップをかけ500wの電子レンジで約2

分くらい加熱して下さい。


別のボール等の容器に、特製ドレッ

シングをよく混ぜ合わせて下さい。


処理をしたアスパラガスとミニトマ

トと刺し身用マグロを入れて、絡め

て下さい。


お好きなお皿に盛り付けましたら

上から香草等を置き盛り付けます