☆マグロとアスパラガスサラダ☆
刺し身用のマグロを、アスパラガス
とミニトマトで合わせてみました。
後一品欲しい時に、とっても便利。
☆材料☆(2人前)
刺し身用マグロ(約100g)
アスパラガス(約130g)
ミニトマト(約100g)
☆特製ドレッシング☆
黒酢(大さじ2)
オリーブオイル(大さじ1)
砂糖(大さじ1/2)
塩コショー(少々)
☆飾り用☆
イタリアンパセリ等
(香草なら🉑)
刺し身用マグロは、ボール等の容器
に入れ、塩で軽く揉みます(少々)
軽く水で流しましたら、キッチンペ
ーパー等で水気を取って下さいね。
アスパラガスは、根本を切り落とし
ピーラーで1/3の部分の筋を取り除
き約1cm幅に斜め切りして下さい。
ミニトマトは、ヘタを取り除き半分
くらいに切って下さい。
耐熱ボールに下処理をしたアスパラ
ガスとミニトマトを入れて上からラ
ップをかけ500wの電子レンジで約2
分くらい加熱して下さい。
別のボール等の容器に、特製ドレッ
シングをよく混ぜ合わせて下さい。
処理をしたアスパラガスとミニトマ
トと刺し身用マグロを入れて、絡め
て下さい。
お好きなお皿に盛り付けましたら
上から香草等を置き盛り付けます