「セビーチェ」とは、ペルー発祥の料理

で、生もしくはは軽く茹でた魚介類とラ

イム等の果実で和えたものですね🤗



お刺身用のホタテを、炒めて使います。


☆ホタテのセビーチェ風☆


プリプリのホタテを、ライムと一緒に

炒めて食べる☆蘭丸風☆アレンジです


☆材料☆(2人前)

ホタテ(約100g)

ライム(1個)

※無ければ、レモンでも🉑

オリーブオイル(適量)


バター(大さじ2)

塩コショー(適量)

針海苔(少々)


☆作り方☆

ホタテは塩コショーをして、ライム

1/4個を絞りオリーブオイルをかけて

約5分位置いて下さい。


フライパンにバターを入れ、中火で

ホタテとライム1/3個を軽く炒めま

す(先に、ホタテだけ軽く炒めます)

※画像2参照


お好きな器に盛り付けましたら、上

から針海苔をかけて下さいね🥰

※海苔と貝柱の相性=◎


簡単で、お酒のアテに又は、ご飯の

お供にどうぞ🤗