「セビーチェ」とは、ペルー発祥の料理
で、生もしくはは軽く茹でた魚介類とラ
イム等の果実で和えたものですね🤗
お刺身用のホタテを、炒めて使います。
☆ホタテのセビーチェ風☆
プリプリのホタテを、ライムと一緒に
炒めて食べる☆蘭丸風☆アレンジです
☆材料☆(2人前)
ホタテ(約100g)
ライム(1個)
※無ければ、レモンでも🉑
オリーブオイル(適量)
バター(大さじ2)
塩コショー(適量)
針海苔(少々)
☆作り方☆
ホタテは塩コショーをして、ライム
1/4個を絞りオリーブオイルをかけて
約5分位置いて下さい。
フライパンにバターを入れ、中火で
ホタテとライム1/3個を軽く炒めま
す(先に、ホタテだけ軽く炒めます)
※画像2参照
お好きな器に盛り付けましたら、上
から針海苔をかけて下さいね🥰
※海苔と貝柱の相性=◎
簡単で、お酒のアテに又は、ご飯の
お供にどうぞ🤗