鰆(さわら)の美味しさを、サッパリ
味付けにしてレモンバター風味にしま
した。
鰆の骨の部分です。
毛抜き(料理専用器具)で
骨を取ります。
鰆のレモンバター風味
材料(2人前)
鰆(さわら、2切れ)
塩コショー(少々)
薄力粉(大さじ1/2)
オリーブオイル(大さじ1)
特製ソース(A、混ぜ合わせたモノ)
レモン汁(小さじ2)
バター(約30g)
醤油(小さじ1)
みりん(大さじ2)
砂糖(小さじ1)
添え物
レモン輪切り(2枚)
ミニトマト(適量)
パセリの葉(あれば○、無くても🉑)
作り方
鰆(さわら)に、塩コショーをし薄力粉を
まぶします(茶こしの様な物でやれば楽で
すので、あれば使って下さいね)。
フライパンにオリーブオイルを敷き、鰆
(さわら)に火が通りましたら、特製ソ
ース(A)を加え絡めて下さい。
お好きなお皿に、盛り付けましょう🥰🥰
ご飯のおかずにも◎、お酒のアテに◎🤗