鰆(さわら)の美味しさを、サッパリ

味付けにしてレモンバター風味にしま

した。



鰆の骨の部分です。


毛抜き(料理専用器具)で

骨を取ります。


鰆のレモンバター風味


材料(2人前)

鰆(さわら、2切れ)

塩コショー(少々)

薄力粉(大さじ1/2)

オリーブオイル(大さじ1)


特製ソース(A、混ぜ合わせたモノ)

レモン汁(小さじ2)

バター(約30g)

醤油(小さじ1)

みりん(大さじ2)

砂糖(小さじ1)


添え物

レモン輪切り(2枚)

ミニトマト(適量)

パセリの葉(あれば○、無くても🉑)


作り方

鰆(さわら)に、塩コショーをし薄力粉を

まぶします(茶こしの様な物でやれば楽で

すので、あれば使って下さいね)。


フライパンにオリーブオイルを敷き、鰆

(さわら)に火が通りましたら、特製ソ

ース(A)を加え絡めて下さい。


お好きなお皿に、盛り付けましょう🥰🥰

ご飯のおかずにも◎、お酒のアテに◎🤗