昨日の本格的トマトソースを使って「ボロネーゼ」

を作ってみますので是非参考になればと思います

※正確には、ボロネーゼ風です🤗


特に、昨今の日本で「シンママ様」や「共働き」は

当たり前の事なので、少しでもお手伝い出来れば幸

いです(毎日の献立は、本当に大変ですよね)🤗



昨日、掲載致しました☆本格的トマトソース☆です


パスタは勿論の事にサラダや肉&魚料理にも◎◎◎

※☆蘭丸☆も全て試しています(美味しいのを保証)


トマトソースを使った☆ボロネーゼ


市販のソースを使わずとも、少し手を加えるだけで

本格的なボロネーゼ(ミートソースパスタ)が出来

ますので、是非ご参考にして下さいね🥰


普通のボロネーゼと違う点は「小麦粉」を使ってい

ない事です(食べた時の重さが、全然違います)🤩


☆材料(2人前)☆

牛挽き肉(約200g)

粉チーズ(大さじ6)

市販パスタ(2人前)

マッシュルーム(約20g、無くても🉑)

※お好きな野菜類を、お試し下さいね。


☆インスタ映え☆

パセリの粉(適量、無くても🉑)

生クリーム(適量、無くても🉑)


まず初めに、スパゲティを最後に茹でます。

このトマトソースを、色んな味付けにしボール等の

容器に入れて、かき混ぜて下されば出来上がりです


フライパンに、オリーブオイルを引き、牛挽き肉(

ミンチ)を冷たいフライパンのまま置いて下さい。

※温めていないフライパンを、オリーブオイルと牛挽

※き肉等で炒めますと、満遍なく火の通りが良くなり

※ますので、色んな料理の時にでも、お試し下さい🤩


ある程度炒まりましたら、マッシュルームを4分割に

して炒めて下さいね🤗


昨日の☆本格的トマトソース☆に、塩コショーも入

っていますので、弱火で温めてから炒めた↑(牛挽

き肉とマッシュルーム)を加えます。


弱火🔥で、ヘラ等にてかき混ぜて下さい(焦げない様、焦げたら味が死んでしまいます)。


お好きな器等に盛り付けて、粉チーズやパセリの粉

等を振って味わって下さいね🥰🤗🥰


昨日の☆本格的トマトソース☆は、ボロネーゼでも

手軽に作れますし又、容器に入れても(画像2参照)

冷蔵庫にて、約1週間持ちますので◎◎◎🥰


ご家庭の方々様が、驚愕になるくらいの味ですよ🥰

※僕自身が、驚愕しましたから😵‍💫