素敵な容器に、緑のソースが映えますね🤩


※すみませんが、必ず最後まで読んで下さいね🥰


これから、色んなソースを掲載していきますので

(手作りトマトソース等)宜しくお願いします🥰


ソース作りに欠かせないのが「撹拌機」ですね🤗

※画像左側

これさえあれば、手軽に色んなソースが作れます。

※家庭用ソース類


☆蘭丸風☆サルサ・ヴェルデ☆


サルサ・ヴェルデとは、イタリア語で「緑のソー

ス」という意味なんです🤩🤩🤩


お肉やお魚料理に、野菜類につけても美味しいの

で、是非お試し下さいね😀😀😀


簡単な作り方を、掲載致しますので宜しくです。


☆蘭丸風☆サルサヴェルデ☆

☆材料☆

イタリアンパセリ(約50g)

ニンニク(約5g、1片)

ローストアーモンド(約20g)

塩(小さじ1)

オリーブオイル(大さじ8)

酢(大さじ2)


☆作り方☆

イタリアンパセリは、流水で洗ってから、キッチ

ンペーパー等で水気を切って下さい。


洗い終わりましたら、茎ごとザク切りにしてから

撹拌機に入れます。


ローストアーモンドは、入れる前にジップロック

の様な袋に入れ、棒等で粉砕しておきますと撹拌

機に入れた場合簡単に出来ますよ。


塩、オリーブオイル、酢、砕いたローストアーモ

ンド、ニンニクを入れ撹拌して下さい。

※最初は上手く回らない事が、多々ありますがオリ

※ーブオイルを足すと、上手く回りますよ。

※画像2参照


画像1みたいな容器に入れ、冷蔵庫で保管します。


約1週間位持ちますので、茹でたパスタに絡める

とか、お肉料理やお魚料理のソースに使うとか、

色んな使い方が出来ますので、一度お試し下さい


☆明日、このソースを使った簡単で美味しいパス

☆タを掲載致しますので、見て下さいね🥰🥰🥰


ソースだけで、茹でたパスタとボールの様な容器

に絡めるだけで、プロ店に近い味が作れますよ😀