素敵な容器に、緑のソースが映えますね🤩
※すみませんが、必ず最後まで読んで下さいね🥰
これから、色んなソースを掲載していきますので
(手作りトマトソース等)宜しくお願いします🥰
ソース作りに欠かせないのが「撹拌機」ですね🤗
※画像左側
これさえあれば、手軽に色んなソースが作れます。
※家庭用ソース類
☆蘭丸風☆サルサ・ヴェルデ☆
サルサ・ヴェルデとは、イタリア語で「緑のソー
ス」という意味なんです🤩🤩🤩
お肉やお魚料理に、野菜類につけても美味しいの
で、是非お試し下さいね😀😀😀
簡単な作り方を、掲載致しますので宜しくです。
☆蘭丸風☆サルサヴェルデ☆
☆材料☆
イタリアンパセリ(約50g)
ニンニク(約5g、1片)
ローストアーモンド(約20g)
塩(小さじ1)
オリーブオイル(大さじ8)
酢(大さじ2)
☆作り方☆
イタリアンパセリは、流水で洗ってから、キッチ
ンペーパー等で水気を切って下さい。
洗い終わりましたら、茎ごとザク切りにしてから
撹拌機に入れます。
ローストアーモンドは、入れる前にジップロック
の様な袋に入れ、棒等で粉砕しておきますと撹拌
機に入れた場合簡単に出来ますよ。
塩、オリーブオイル、酢、砕いたローストアーモ
ンド、ニンニクを入れ撹拌して下さい。
※最初は上手く回らない事が、多々ありますがオリ
※ーブオイルを足すと、上手く回りますよ。
※画像2参照
画像1みたいな容器に入れ、冷蔵庫で保管します。
約1週間位持ちますので、茹でたパスタに絡める
とか、お肉料理やお魚料理のソースに使うとか、
色んな使い方が出来ますので、一度お試し下さい
☆明日、このソースを使った簡単で美味しいパス
☆タを掲載致しますので、見て下さいね🥰🥰🥰
ソースだけで、茹でたパスタとボールの様な容器
に絡めるだけで、プロ店に近い味が作れますよ😀