海老と貝柱、海苔と魚介の旨味タップリのマリネ
で、オリーブオイルを使用する事で、フレッシュ
な香りが際立ちます🤩
玉ねぎは、必ず流水に晒して下さいね🤗
絶賛☆海老と帆立のレモンマリネ☆
材料
バナメイエビ(8〜10尾)
帆立(100g、6個程度)
アボガド(1/2個)
玉ねぎ(1/4個)
刻み海苔(少々)
糸唐辛子(少々)
☆特製ダレ☆
コンソメ顆粒(小さじ1)
レモン汁(大さじ2)
オリーブオイル(大さじ2)
ニンニク(チューブ状、適量)
唐辛子(1/4)
塩(少々)
粗挽きコショー(少々)
作り方
バナメイエビは、殻と背わたを必ず取って下さい。
玉ねぎは、みじん切りにし塩コショーを振り、揉
み込んで水気ヲ取ります。
アボガドは、一口大にカットして下さい。
鍋に水(500ml)を入れ沸かし、塩を適量入れて
海老を先に入れます。
約20秒しましたら、帆立を入れて約30秒待って
キッチンペーパー等で水気を取って下さいね🤗
特製ダレをボール等の容器に入れ、優しく混ぜ
合わせて下さいね。
お好きな器などに盛り付けて、刻み海苔と糸唐
辛子をかけて下さい🤩
海の幸が、必ず貴方様の味覚を「幸福」に導い
て下さるでしょう🥰🥰🥰
………なんちゃって🤗🤗🤗