海老と貝柱、海苔と魚介の旨味タップリのマリネ

で、オリーブオイルを使用する事で、フレッシュ

な香りが際立ちます🤩



玉ねぎは、必ず流水に晒して下さいね🤗



絶賛☆海老と帆立のレモンマリネ☆


材料

バナメイエビ(8〜10尾)

帆立(100g、6個程度)

アボガド(1/2個)

玉ねぎ(1/4個)

刻み海苔(少々)

糸唐辛子(少々)


☆特製ダレ☆ 

コンソメ顆粒(小さじ1)

レモン汁(大さじ2)

オリーブオイル(大さじ2)

ニンニク(チューブ状、適量)

唐辛子(1/4)

塩(少々)

粗挽きコショー(少々)


作り方

バナメイエビは、殻と背わたを必ず取って下さい。

玉ねぎは、みじん切りにし塩コショーを振り、揉

み込んで水気ヲ取ります。


アボガドは、一口大にカットして下さい。


鍋に水(500ml)を入れ沸かし、塩を適量入れて

海老を先に入れます。

約20秒しましたら、帆立を入れて約30秒待って
キッチンペーパー等で水気を取って下さいね🤗
 
特製ダレをボール等の容器に入れ、優しく混ぜ
合わせて下さいね。

お好きな器などに盛り付けて、刻み海苔と糸唐
辛子をかけて下さい🤩

海の幸が、必ず貴方様の味覚を「幸福」に導い
て下さるでしょう🥰🥰🥰
………なんちゃって🤗🤗🤗