今年のクリスマスは、手作りパスタで❤
本格的手作りソースパスタは、鮮やかな
グリーン◎パルメザンチーズで、食感も
味もしまります🤗🤗
撹拌機(カクハンキ)がない場合
すり鉢でも良いのですが、正直大変です😮💨
僕も試しましたが、情けないかな…………😵💫
手がつりかけました(ToT)
☆蘭丸風☆ジェノベーゼパスタ☆
材料
スパゲティ(約160g)
塩(少々)
パルメザンチーズ(粉チーズ、大さじ2)
☆特製ジェノベーゼソース☆
材料
バジル(25枚位)
松の実、又はクルミでも🉑(大さじ3)
ニンニク(チューブタイプ、適量)
レモン汁(1/4)
塩コショー(少々)
☆蘭丸風☆ジェノベーゼパスタ☆
下準備
バジルの葉から下(軸)は、カットして下さい。
バジルの葉を、1/4カットし、松の実、レモン汁
塩コショー、ニンニクを入れ、ペースト状に撹
拌(かくはん)します。
バジルの葉は、2枚位後の飾り用に残します。
作り方
鍋などの容器に、お湯を沸かし塩を加えてから
スパゲティを入れ、分数より早めにザルなどに
上げて下さいね🤩
ボール等の容器に、ジェノベーゼソース、パル
メザンチーズを入れて、混ぜ合わせて下さい🤗
スパゲティを入れ、再度混ぜ合わせます。
全体に絡みましたら、お好きな器に盛りつけて
飾り用のバジルの葉を飾りましょう🤩🤩🤩
フライパンで炒めない、本格的なジェノベーゼ
パスタですので、是非一度お試し下さいね🥰
♥ブログ管理人☆蘭丸♥