今年のクリスマスは、手作りパスタで❤

本格的手作りソースパスタは、鮮やかな

グリーン◎パルメザンチーズで、食感も

味もしまります🤗🤗



撹拌機(カクハンキ)がない場合
すり鉢でも良いのですが、正直大変です😮‍💨

僕も試しましたが、情けないかな…………😵‍💫
手がつりかけました(ToT)

☆蘭丸風☆ジェノベーゼパスタ☆


☆蘭丸風☆ジェノベーゼパスタ☆

材料

スパゲティ(約160g)

塩(少々)

パルメザンチーズ(粉チーズ、大さじ2)



☆特製ジェノベーゼソース☆

材料

バジル(25枚位)

松の実、又はクルミでも🉑(大さじ3)

ニンニク(チューブタイプ、適量)

レモン汁(1/4)

塩コショー(少々)



☆蘭丸風☆ジェノベーゼパスタ☆

下準備

バジルの葉から下(軸)は、カットして下さい。

バジルの葉を、1/4カットし、松の実、レモン汁

塩コショー、ニンニクを入れ、ペースト状に撹

拌(かくはん)します。


バジルの葉は、2枚位後の飾り用に残します。


作り方

鍋などの容器に、お湯を沸かし塩を加えてから

スパゲティを入れ、分数より早めにザルなどに

上げて下さいね🤩


ボール等の容器に、ジェノベーゼソース、パル

メザンチーズを入れて、混ぜ合わせて下さい🤗


スパゲティを入れ、再度混ぜ合わせます。


全体に絡みましたら、お好きな器に盛りつけて

飾り用のバジルの葉を飾りましょう🤩🤩🤩


フライパンで炒めない、本格的なジェノベーゼ

パスタですので、是非一度お試し下さいね🥰


♥ブログ管理人☆蘭丸♥