もう春ですねぇ😀😀😀
今回は「昆布茶」を使った春パスタです。
材料(上記に記載)も、これだけです🤗🤗🤗
ホタルイカとアスパラガスの昆布茶パスタ
材料
ホタルイカ(12個程度)
アスパラガス(2本)ニンニク(1カケ)
昆布茶(大さじ2)お湯(1リットル)糸唐辛子(適量)
塩(適量)山椒の粉(少々)※無くても🉑
スパゲティ(60g)
作り方
ホタルイカは、必ず「目」を取って下さい🤗
アスパラガスも、軽く塩で湯掻きます。
お湯を沸かしたら、昆布茶を加えスパゲティをを
茹でて下さいね。
ニンニクは、みじん切りにしまして、オリーブオイ
ルを入れたフライパンで熱します。
ホタルイカとアスパラガスを入れ、スパゲティの茹で汁を、約オタマ1杯程加えます。
※この時に、ホタルイカを潰すように炒めて下さい🤗
※ホタルイカの出汁を出す為
塩で調節し、味をみながらお皿に盛ります🤩🤩🤩
糸唐辛子を、軽くアクセントニンニク加えます。
簡単で、昆布茶の香りがほんのりと香るので、春
パスタですねぇ🥰🥰🥰
是非、一度お試し下さいね🤗🤗🤗