もう春ですねぇ😀😀😀

今回は「昆布茶」を使った春パスタです。



材料(上記に記載)も、これだけです🤗🤗🤗


ホタルイカとアスパラガスの昆布茶パスタ


材料

ホタルイカ(12個程度)

アスパラガス(2本)ニンニク(1カケ)

昆布茶(大さじ2)お湯(1リットル)糸唐辛子(適量)

塩(適量)山椒の粉(少々)※無くても🉑

スパゲティ(60g)


作り方

ホタルイカは、必ず「目」を取って下さい🤗

アスパラガスも、軽く塩で湯掻きます。


お湯を沸かしたら、昆布茶を加えスパゲティをを

茹でて下さいね。


ニンニクは、みじん切りにしまして、オリーブオイ

ルを入れたフライパンで熱します。


ホタルイカとアスパラガスを入れ、スパゲティの茹で汁を、約オタマ1杯程加えます。

※この時に、ホタルイカを潰すように炒めて下さい🤗

※ホタルイカの出汁を出す為


塩で調節し、味をみながらお皿に盛ります🤩🤩🤩

糸唐辛子を、軽くアクセントニンニク加えます。


簡単で、昆布茶の香りがほんのりと香るので、春

パスタですねぇ🥰🥰🥰


是非、一度お試し下さいね🤗🤗🤗